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Panelada de grão-de-bico

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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 700 g de grão de bico cru
  • 300 g de peito de frango picado em cubos (3x3 cm)
  • 300 g de contra filé bovino picado em cubos (3x3 cm)
  • 300 g de pernil de porco sem pele e sem osso picado em cubos (3x3 cm)
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 folhas de louro
  • Cheiro verde a vontade
  • Pimenta a vontade
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho cerca de 6 horas antes.
  2. Em uma panela grande coloque o óleo e todas as carnes, deixe refogar (não será necessário colocar água pois as carnes soltarão água e serão cozidas na própria água).
  3. Quando secar a água, coloque sal a gosto, pimenta, o alho e a cebola e deixe refogar até que as carnes fiquem douradinhas. Reserve.
  4. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e as folhas de louro (não coloque sal).
  5. Cubra com água e deixe cozinhar, até que fique al dente, ou seja, grãos ainda inteiros e um pouco durinhos.
  6. Depois despeje o grão-de-bico na panela onde está a carne refogada, se for necessário acrescente água fervente, somente até cobrir.
  7. Coloque sal se achar necessário.
  8. Tampe a panela e deixe por uns 8 ou 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  9. Apague o fogo, junte cheiro verde, mexa bem e sirva.

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