• Entrar
  • Cadastrar
Sardela
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
T
Por TELMO ARAÚJO

Ingredientes (30 porções)

  • 3 latas de sardinhas em azeite
  • 2 latas o 3 a gosto de anchovas
  • 1 lata de pimentão assado
  • alho2 dentes de alho
  • azeite de oliva extravirgem3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picar e saltear os alhos sem deixar dourar para não amargar.

  2. 2

    Agregar os pimentões assados (solta a pele com facilidade), sem pele e sem sementes, saltear com os alhos.

  3. 3

    Escorrer as sardinhas e as anchovas (quanto melhor a qualidade da anchova vai ter menos sal), caso tenha muito, deveria diminuir a quantidade de sal passando as anchovas por água.

  4. 4

    Colocar tudo dentro da trituradora, sardinha bem escorrida, anchovas, pimentões assados e triturar até todos os produtos se misturem completamente.

  5. 5

    Colocar o azeite de oliva extra virgem e servir.

  6. 6

    Ao servir pode colocar um poco de azeite de oliva extra virgem por cima, ele dará um toque especial ao sabor e à textura.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.