10min
Ingredientes (30 porções)
- 3 latas de sardinhas em azeite
- 2 latas o 3 a gosto de anchovas
- 1 lata de pimentão assado
2 dentes de alho 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Picar e saltear os alhos sem deixar dourar para não amargar.
- 2
Agregar os pimentões assados (solta a pele com facilidade), sem pele e sem sementes, saltear com os alhos.
- 3
Escorrer as sardinhas e as anchovas (quanto melhor a qualidade da anchova vai ter menos sal), caso tenha muito, deveria diminuir a quantidade de sal passando as anchovas por água.
- 4
Colocar tudo dentro da trituradora, sardinha bem escorrida, anchovas, pimentões assados e triturar até todos os produtos se misturem completamente.
- 5
Colocar o azeite de oliva extra virgem e servir.
- 6
Ao servir pode colocar um poco de azeite de oliva extra virgem por cima, ele dará um toque especial ao sabor e à textura.