Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de massa podre com recheio de carne

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por rose
  • Imagem enviada por 0009898
Preparo
Rendimento 24 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • 1 Kg de farinha de trigo
    • 1 lata de refrigerante (guaraná)
    • 500 g de gordura vegetal
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 colher (café) de açúcar

    Recheio:

    • 1 Kg de acém em cubos
    • Alho
    • Cebola
    • 1/2 lata de cerveja
    • 1 lata de ervilha
    • 300 g de mussarela em cubos
    • 1 gema

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Refogue a carne com os temperos desejados na panela de pressão, frite bem até dourar.
      2. Acrescente a cerveja, coloque sal, coloque a tampa, deixe até começar a chiar, em fogo baixo e conte 40 minutos.
      3. Escorra o caldo, e desfie a carne. Reserve.

      Massa:

      1. Misture os ingredientes, sove bem com as mãos. Abra numa superfície, com ou sem rolo, pode ser na mão mesmo.
      2. Em uma forma desmontável, com 24 cm de diâmetro untada só com óleo, coloque metade da massa espalhe com a mão no fundo e nos lados.
      3. Espalhe a carne do recheio que deve estar frio, a ervilha e o queijo.
      4. Com a massa que restou cubra a torta tendo o cuidado de fechar as bordas.
      5. Pincele a superfície com a gema e leve ao forno médio/alto por 40 minutos em média, ou até ficar bem douradinha.

      Informações Adicionais

      • Importante: se sua família for pequena faça meia receita, porque rende bastante.

      PELA WEB

      Comentários

      • Gostaria de saber se essa massa serve pra fazer pastel de forno.?

      • Essa massa e maravilhosa. Ja conhecia ela, mas havia perdido a receita a reencontrei. Ela fica otima cm refrigerante, ja fiz cm leite apesar de ficar gostosa nao se compara cm a de refrigerante. Sempre faço uma receita e congelo a massa que sobra.

      • Nao vai ovo

        • Não.

      • porque o guaraná ?

      • pode congelar a massa???

      • voces fizeram com o refrigerante? de acordo com a receita?

        • Da pra fazer com leite 350 ml. Mas fica melhor com o guarana antártica

      • Fiz o recheio de frango com catupiry e ficou muito bom...Até fazendo meia receia rendeu muito! !! todos gostaram

      • Maravilhosa, pode fazer com vários recheios, todo mundo gostou.

      • Mais qual a finalidade do refrigerante ?

        • Também não entendi .

      • Eu não tinha o GUARANÁ, acabei usando refrigerante de limão (tipo soda), troquei o recheio de carne por frango, e ficou MARAVILHOSA . Essa MASSA é realmente uma delícia, mto fácil de trabalhar e NÃO foi preciso untar a forma com óleo. A família toda amou ... não sobrou nada !!!

      Ver mais