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Bolo gelado de abacaxi muito bom
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C
Por Camila

Ingredientes (26 porções)

Pão de ló

  • ovo5 ovos
  • açúcar2 copos (americano) de açúcar
  • farinha de trigo2 copos (americano) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite1 copo (americano) de leite

Recheio de geléia de abacaxi

  • 1 abacaxi em fruta cortado em pedacinhos
  • água1 copo (requeijão) de água
  • açúcar1 copo (americano) de açúcar

Recheio de creme

  • leite1/2 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • gema de ovo2 gemas
  • amido de milho2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura de creme de leite

  • clara de ovo2 claras em neve
  • açúcar2 colheres de sopa de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Calda para molhar o bolo

  • leite1 copo de requeijão de leite
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • coco raladoCoco ralado para cobrir

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve, depois coloque as gemas uma a uma e o açúcar.

  2. 2

    Bata por 20 minutos, coloque a farinha de trigo e misture bem com uma colher e por último o fermento em pó.

  3. 3

    Fazer 2 receitas separadas em assadeira de aproximadamente 35x 24 cm.

  4. 4

    Leve ao forno até dourar.

  5. 5

    Recheio de geléia:

    Bater tudo no liquidificador colocar a água até cobrir o abacaxi.

  6. 6

    Despeje em uma panela e deixar ferver até ficar dourado.

  7. 7

    Demora mesmo.

  8. 8

    Recheio de creme:

    Misture uma parte do leite com o leite condensado. Aos poucos misture o restante do leite. Junte o amido de milho e leve ao fogo até formar um creme até engrossar.

  9. 9

    Calda:

    Basta misturar tudo.

  10. 10

    Recheio de creme de leite:

    Bata as claras em neve e junte o açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.

  11. 11

    Montagem:

    Regar a massa de pão-de-ló com a calda, passar a receita de geléia de abacaxi, o recheio de creme.

  12. 12

    Colocar a outra parte do pão de ló, molhar bem e passar o recheio de creme de leite (se preferir pode ser chantilly), mas para fazer gelado é melhor essa receita.

  13. 13

    Cubra com coco ralado.

  14. 14

    Leve à geladeira de um dia para o outro, corte em pedacinhos, embale no papel alumínio.

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