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Moqueca de Peixe com Pirão
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Moqueca de Peixe com Pirão
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Por Israel santos dos reis

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de peixe (corvina)
  • coentro1 maço de coentro
  • cebola1 cebola grande cortada em rodelas
  • alho4 dentes de alho grande
  • pimentão1 pimentão médio cortado em rodelas
  • 2 tomates maduro cortado em rodelas
  • 200 g de camarão seco sem casca
  • 1 garrafa de leite coco
  • azeite de dendê1 xícara de azeite de dende
  • farinha de mandioca1 xícara de farinha de mandioca
  • pimentaPimenta
  • salSal a gosto
  • limãoLimao

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe o peixe e passe limão (para tirar o odor). Depois pegue os dentes de alho machuque com sal, e tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora (para poder pegar o tempero). Depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar, quando o azeite tiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Coloque o leite de coco e o resto do azeite, coloque o coentro picado e espere cozinhar.

  2. 2

    Depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco. Pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar). Espere formar um pirão prove o sal e pronto. Coloque em um refratário o pirão e o peixe já cozido e sirva com arroz branco

  3. 3

    com um molho de pimenta.

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