Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de peixe (corvina)
1 maço de coentro 1 cebola grande cortada em rodelas 4 dentes de alho grande 1 pimentão médio cortado em rodelas- 2 tomates maduro cortado em rodelas
- 200 g de camarão seco sem casca
- 1 garrafa de leite coco
1 xícara de azeite de dende 1 xícara de farinha de mandioca Pimenta Sal a gosto Limao
Modo de preparo
- 1
Limpe o peixe e passe limão (para tirar o odor). Depois pegue os dentes de alho machuque com sal, e tempere o peixe e deixe descansando durante meia hora (para poder pegar o tempero). Depois ponha meio copo de azeite, e espere o azeite esquentar, quando o azeite tiver quente adicione o peixe, as rodelas de cebola, tomate e pimentão. Coloque o leite de coco e o resto do azeite, coloque o coentro picado e espere cozinhar.
- 2
Depois de cozido o peixe separe-o em uma vasilha, e o que sobrou da moqueca bata no liquidificador com o camarão seco. Pegue o líquido do liquidificador coloque em uma panela e adicione a farinha de mandioca e leve ao fogo (é melhor o caldofrio para não empelotar). Espere formar um pirão prove o sal e pronto. Coloque em um refratário o pirão e o peixe já cozido e sirva com arroz branco
- 3
com um molho de pimenta.