Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 couve-flor média
  • 200 g de mussarela
  • 4 ovos
  • 3 1/2 copos de leite
  • 2 1/2 colheres das de sopa cheias de maizena
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 1 colher das de sopa bem cheia de manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor em água e sal, depois de cortadas em pequenos galhos.
  2. Estando cozida, retire do fogo, escorra bem e reserve.
  3. Numa panela coloque o leite com as gemas passadas pela peneira, a maizena e a manteiga.
  4. Tempere com sal e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e cozinhar.
  5. Apague o fogo.
  6. Feito isso, acrescente 3 colheres cheias de queijo parmesão ralado e as duas claras batidas em neve.
  7. Mexa bem e despeje a metade em um refratário untado com manteiga.
  8. Sobre o creme que está no pirex, arrume os galinhos da couve-flor intercalando com tirinhas de mussarela.
  9. Despeje com cuidado sobre a couve-flor o restante do creme.
  10. Cubra tudo com duas claras batidas em neve com uma pitada de sal.
  11. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente para assar e dourar a clara.
  12. Retire e sirva no própio pirex.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!