Ingredientes (4 porções)
- 1 copo de grão-de-bico deixado de molho em água, de véspera
500 g de bacalhau deixado de molho em água, de véspera 1/2 xícara de azeite 1 cebola grande em rodelas 2 dentes de alho picados 2 tomates maduros picados 2 batatas médias cortadas em quatro 1 pimentão pequeno em rodelas 10 azeitonas verdes ou pretas- 2 ovos cozidos cortados em quatro
- 1/2 lata de extrato de tomate ou molho pronto
Orégano 2 envelopes de tempero pronto verde 1 colher (sopa) de coentro picado 1/2 xícara (chá) de cebolinha
Modo de preparo
- 1
Cozinhar o bacalhau em água limpa até amolecer. Retire as espinhas e deixe em pedaços médios.
- 2
Reserve e também reserve a água.
- 3
Cozinhar o grão-de-bico na mesma água em que ficou de molho, na panela de pressão por 10 minutos, sem sal.
- 4
Abra e veja se está no ponto, sem desmanchar mas não duro. Reserve.
- 5
Cozinhe as batatas na água do bacalhau, sem deixar amolecer demais e reserve.
- 6
Numa panela, refogar a cebola e o alho, juntar o tomate e o pimentão e deixar refogar, desmanchando.
- 7
Junte um pouco do caldo em que foi cozido o bacalhau, desde que não esteja muito salgado, ou água, para formar um molho. Tempere com o sazón, o orégano e o coentro e a cebolinha. Junte o bacalhau e o grão-de-bico.
- 8
Mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau. Prove o sal e acrescente se precisar. Junte as azeitonas e deixe refogar uns 5 minutos só, porque os ingredientes já estão cozidos.
- 9
Coloque no forno quente por uns 15 minutos, retire, enfeite com os ovos cozidos e está pronto.
- 10
Arroz branco e salada basta para acompanhar.