• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau com grão-de-bico ao forno
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
3.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bacalhau com grão-de-bico ao forno
Vídeo sugerido Bacalhau assado com batatas Video 1 de 15
Bacalhau com grão-de-bico ao fornoBacalhau com grão-de-bico ao forno@ TudoGostoso
Bacalhau com grão-de-bico ao fornoBacalhau com grão-de-bico ao forno@ Thaís Cardoso
Bacalhau com grão-de-bico ao fornoBacalhau com grão-de-bico ao forno@ Amilcar Santos
Icone flèche
Bacalhau com grão-de-bico ao forno
Bacalhau com grão-de-bico ao forno
Bacalhau com grão-de-bico ao forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Thaís Cardoso
Por Thaís Cardoso

Ingredientes (4 porções)

  • 1 copo de grão-de-bico deixado de molho em água, de véspera
  • peixe bacalhau500 g de bacalhau deixado de molho em água, de véspera
  • azeite1/2 xícara de azeite
  • cebola1 cebola grande em rodelas
  • alho2 dentes de alho picados
  • tomate2 tomates maduros picados
  • batata2 batatas médias cortadas em quatro
  • pimentão1 pimentão pequeno em rodelas
  • azeitona verde10 azeitonas verdes ou pretas
  • 2 ovos cozidos cortados em quatro
  • 1/2 lata de extrato de tomate ou molho pronto
  • orégano secoOrégano
  • tempero2 envelopes de tempero pronto verde
  • coentro1 colher (sopa) de coentro picado
  • cebolinha1/2 xícara (chá) de cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhar o bacalhau em água limpa até amolecer. Retire as espinhas e deixe em pedaços médios.

  2. 2

    Reserve e também reserve a água.

  3. 3

    Cozinhar o grão-de-bico na mesma água em que ficou de molho, na panela de pressão por 10 minutos, sem sal.

  4. 4

    Abra e veja se está no ponto, sem desmanchar mas não duro. Reserve.

  5. 5

    Cozinhe as batatas na água do bacalhau, sem deixar amolecer demais e reserve.

  6. 6

    Numa panela, refogar a cebola e o alho, juntar o tomate e o pimentão e deixar refogar, desmanchando.

  7. 7

    Junte um pouco do caldo em que foi cozido o bacalhau, desde que não esteja muito salgado, ou água, para formar um molho. Tempere com o sazón, o orégano e o coentro e a cebolinha. Junte o bacalhau e o grão-de-bico.

  8. 8

    Mexa com cuidado para não desmanchar o bacalhau. Prove o sal e acrescente se precisar. Junte as azeitonas e deixe refogar uns 5 minutos só, porque os ingredientes já estão cozidos.

  9. 9

    Coloque no forno quente por uns 15 minutos, retire, enfeite com os ovos cozidos e está pronto.

  10. 10

    Arroz branco e salada basta para acompanhar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.