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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • cheiro verde picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 pacotes de pão de forma sem casca
  • 700 g de batata
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 copo de leite b
  • 1 lata de molho de tomate
  • tomate cereja, batata palha e azeitona recheada (para decorar)

Modo de Preparo

    Purê de batatas:

    1. Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.
    2. Escoe a água e passe por espremedor.
    3. Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeita (para não queimar a margarina)
    4. Coloque a batata amassada e misture bem.
    5. Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela.
    6. O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite. Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.

    Recheio de frango:

    1. Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra.
    2. Escoe a água e desfie o frango.
    3. Faça um refogado com a cebola picada, e o alho.
    4. Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos.
    5. Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.
    6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro.

    Montagem:

    1. Por uma questão de praticidade, eu monto o bolo numa assadeira e depois de montado eu o viro numa bandeja. Acho que o bolo montado assim fica mais firme e bonito.
    2. Você é quem decide o tamanho do seu bolo. Para essa quantidade indicada na receita, eu usei uma assadeira onde coubesse 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.
    3. Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento.
    4. Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão.
    5. Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho.
    6. Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado.
    7. Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
    8. Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
    9. Leve à geladeira.
    10. Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche.
    11. O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.

    PELA WEB

    Comentários

    • Parece muito bom, mas qndo diz q é gelado.

    • Não sou de comentar, mas a sua explicação está sensacional! Parabéns!!!!!!!!!

    • A receita é muito boa e facil. Quanto a reclamacão que falta ou sobra recheio depende de como foi dedfiado se colocou de mais ou de menos. Tem pessoas que não sabem olhar para os lados somente pra frente. Se solta pessoal vamis agradecer a receita postada e ter criativudade Obrigada a pessoa que deu a receita.

    • E pra fica o dia inteiro.na geladeira ?

    • Muito bem explicado . Parabens !

    • Otima receita. Fiz ontem para o aniversário da minha sogra. Todo mundo gostou!! Aprovada!!

    • Eu qria fazer esse bolo pra festa d minha irma n caso pra 100 pessoas dobro a receita ou nao? Obrigda e bom dia.

    • Queria faz para 150 pessoas essa receita.a.para contas pessoas

    • A quantidade de recheio e frango não é o suficiente para 4 camadas de pães de comprimento. Aconselho a fazer o bolo menor ou usar mais recheio. Acabei de fazer e infelizmente, faltou recheio e sobrou 1 saco de pão.

    • Eu fiz e infelizmente fiquei decepcionada, a quantodade de recheio/frango não é o suficiente para 4 camadas de bolo de comprimento e 3 de largura. E sobrou 1 pacote inteirinho de pão, só consegui fazer 3 camadas de bolo, sendo a última já para cobror com o purê de batata. Pessoal não confiomais em receita de internet.

      • Sinto muito pela sua experiência, eu não sei o que pode ter dado errado, pois eu escrevi exatamente o que eu fiz, tintim por tintim. De repente, a assadeira usada pode ter sido o diferencial, pois eu usei uma assadeira de tamanho médio. Isso influencia, e muito na hora da montagem. Para o recheio eu desfiei o peito de frango o máximo que consegui e assim que vi, durante o cozimento, o fundo da panela, desliguei para que a água não secasse tanto.

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