• Entrar
  • Cadastrar
Bolo crioulo
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria das Graças Fonseca de Oliveira

Ingredientes (20 porções)

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo sem fermento
  • achocolatado1 xícara de chá de nescau
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • ovo2 ovos inteiros
  • água1 1/2 xícaras de água fervendo

Para a calda

  • açúcar1 copo americano de açúcar
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • água9 colheres de sopa de água
  • achocolatado3 colheres de sopa de nescau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, o nescau e o fermento. Misture bem e junte os ovos. Vai ficar um pouco emboladinho. Misture mais e então junte a água fervendo e bata bastante até soltar bolhas. Leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado por aproximadamente 25 a 30 minutos, em forno médio, pré-aquecido. Enquanto está assando faça a calda.

  2. 2

    Coloque em uma panela o açúcar, a margarina, a água e o nescau e leve ao fogo mexendo sempre, até levantar fervura e a margarina derreter. Apague o fogo e espere. Quando o bolo estiver pronto para ser retirado do forno, coloque a calda para esquentar. Retire-o do forno e imediatamente jogue a calda por cima. Espere esfriar e sirva.

  3. 3

    Só fica bom com a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.