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Quiche light de verão
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Quiche light de verão
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Quiche light de verão
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Por Carla

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • 1 tablete de margarina (100 g) sem sal
  • ovo1 ovo
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento em pó
  • Farinha de trigo suficiente até formar uma massa homogênea e lisa

Recheio

  • 1 berinjela pequena e sem casca
  • abobrinha2 abobrinhas pequenas
  • cenoura3 cenouras pequenas
  • tomate1 tomate sem pele e sem sementes
  • cebola1 cebola grande picadinha
  • 3 buquês de couve-flor
  • batata1 batata média
  • 2 colheres de sopa cheias de maionese deleite
  • salSal a gosto
  • Azeitonas verdes sem caroço para enfeitar
  • Tomates cerejas para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Derreta a margarina misturando com o ovo, e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa lisa.

  2. 2

    Junte o fermento.

  3. 3

    Coloque a massa em um prato refratário redondo, abra pela laterais e fundo. Não é necessário untar. Faça furinhos com o garfo no fundo da massa já no refratário.

  4. 4

    Aqueça o forno e leve a massa por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa.

  5. 5

    Após retirar para acrescentar o recheio.

  6. 6

    Recheio:

    Frite a cebola em uma colherinha de café de óleo de canola e acrescente a berinjela (sem casca), as abobrinhas, as cenouras e a batata tudo cru e raladas no ralo grosso. Acrecente, ao refogado, o tomate sem pele e sem sementes picado e os buquês da couve-flor picadas.

  7. 7

    Quando os legumes tiverem cozidos, retire do fogo e acrescente as 2 colheres de sopa bem cheias da maionese deleite e então acrescente o sal.

  8. 8

    Colocar o recheio por cima da massa e decorar com tomates cereja e azeitonas verdes. Levar ao forno médio até que core a cobertura.

  9. 9

    Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, principalmente rúcula, alface, com pedaços de mussarela de búfala.

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