Farinha de trigo suficiente até formar uma massa homogênea e lisa
Recheio:
1 berinjela pequena e sem casca
2 abobrinhas pequenas
3 cenouras pequenas
1 tomate sem pele e sem sementes
1 cebola grande picadinha
3 buquês de couve-flor
1 batata média
2 colheres de sopa cheias de maionese deleite
Sal a gosto
Azeitonas verdes sem caroço para enfeitar
Tomates cerejas para enfeitar
Modo de Preparo
Massa:
Derreta a margarina misturando com o ovo, e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa lisa.
Junte o fermento.
Coloque a massa em um prato refratário redondo, abra pela laterais e fundo. Não é necessário untar. Faça furinhos com o garfo no fundo da massa já no refratário.
Aqueça o forno e leve a massa por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa.
Após retirar para acrescentar o recheio.
Recheio:
Frite a cebola em uma colherinha de café de óleo de canola e acrescente a berinjela (sem casca), as abobrinhas, as cenouras e a batata tudo cru e raladas no ralo grosso. Acrecente, ao refogado, o tomate sem pele e sem sementes picado e os buquês da couve-flor picadas.
Quando os legumes tiverem cozidos, retire do fogo e acrescente as 2 colheres de sopa bem cheias da maionese deleite e então acrescente o sal.
Colocar o recheio por cima da massa e decorar com tomates cereja e azeitonas verdes. Levar ao forno médio até que core a cobertura.
Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, principalmente rúcula, alface, com pedaços de mussarela de búfala.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
carla
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Quiche light de verão.