Ingredientes (10 porções)
Massa
- 1 tablete de margarina (100 g) sem sal
- 1 ovo
- 1 pitada de fermento em pó
- Farinha de trigo suficiente até formar uma massa homogênea e lisa
Recheio
- 1 berinjela pequena e sem casca
- 2 abobrinhas pequenas
- 3 cenouras pequenas
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 1 cebola grande picadinha
- 3 buquês de couve-flor
- 1 batata média
- 2 colheres de sopa cheias de maionese deleite
- Sal a gosto
- Azeitonas verdes sem caroço para enfeitar
- Tomates cerejas para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Derreta a margarina misturando com o ovo, e acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa lisa.
- 2
Junte o fermento.
- 3
Coloque a massa em um prato refratário redondo, abra pela laterais e fundo. Não é necessário untar. Faça furinhos com o garfo no fundo da massa já no refratário.
- 4
Aqueça o forno e leve a massa por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa.
- 5
Após retirar para acrescentar o recheio.
- 6
Recheio:
Frite a cebola em uma colherinha de café de óleo de canola e acrescente a berinjela (sem casca), as abobrinhas, as cenouras e a batata tudo cru e raladas no ralo grosso. Acrecente, ao refogado, o tomate sem pele e sem sementes picado e os buquês da couve-flor picadas.
- 7
Quando os legumes tiverem cozidos, retire do fogo e acrescente as 2 colheres de sopa bem cheias da maionese deleite e então acrescente o sal.
- 8
Colocar o recheio por cima da massa e decorar com tomates cereja e azeitonas verdes. Levar ao forno médio até que core a cobertura.
- 9
Acompanha muito bem uma salada de folhas verdes, principalmente rúcula, alface, com pedaços de mussarela de búfala.