• Entrar
  • Cadastrar
Pão de presunto
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Pão de presunto
Vídeo sugerido Pão caseiro recheado com calabresa Video 1 de 15
Pão de presuntoPão de presunto@ KELLY FERNANDES
Pão de presuntoPão de presunto@ KELLY FERNANDES
Icone flèche
Pão de presunto
Pão de presunto
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de KELLY FERNANDES
Por KELLY FERNANDES

Ingredientes (50 porções)

  • fermento2 colheres de sopa de fermento
  • ovo3 ovos
  • 3 batatas do reino médias
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • leite1 copo de leite morno
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar
  • Presunto bem triturado
  • Cebola, pimentão, tomate bem miudinhos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasilha grande e com tampa, coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, reserve e fique observando até que a mistura tenha um bom crescimento.

  2. 2

    Cozinhe as batatas. Bata as claras em neve.

  3. 3

    Adicione as gemas, as batatas passadas no espremedor, a manteiga e o sal.

  4. 4

    A essa mistura junte o leite já crescido.

  5. 5

    Coloque aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar mais ou menos consistente.

  6. 6

    Triture bem o presunto, misture com a cebola, pimentão e o tomate

  7. 7

    Coloque metade da massa em uma assadeira ou refratária, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua em cima da massa a mistura do presunto e cubra com o restante da massa.

  8. 8

    Pincele com gema de ovo, leve ao forno para assar.

  9. 9

    De vez em quando abra o forno e verifique com o palito se já está assado.

  10. 10

    Corte em pedaços quadradinhos e arrume em um pirex.

  11. 11

    Se quiser use na hora de servir catchup e mostarda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.