Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por KELLY FERNANDES
  • Imagem enviada por KELLY FERNANDES
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de fermento itaiquara
  • 3 ovos
  • 3 batatas do reino médias
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Presunto bem triturado
  • Cebola, pimentão, tomate bem miudinhos

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha grande e com tampa, coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, reserve e fique observando até que a mistura tenha um bom crescimento.
  2. Cozinhe as batatas. Bata as claras em neve.
  3. Adicione as gemas, as batatas passadas no espremedor, a manteiga e o sal.
  4. A essa mistura junte o leite já crescido.
  5. Coloque aos poucos a farinha de trigo até a massa ficar mais ou menos consistente.
  6. Triture bem o presunto, misture com a cebola, pimentão e o tomate
  7. Coloque metade da massa em uma assadeira ou refratária, untada e polvilhada com farinha de trigo, distribua em cima da massa a mistura do presunto e cubra com o restante da massa.
  8. Pincele com gema de ovo, leve ao forno para assar.
  9. De vez em quando abra o forno e verifique com o palito se já está assado.
  10. Corte em pedaços quadradinhos e arrume em um pirex.
  11. Se quiser use na hora de servir catchup e mostarda.

PELA WEB

Comentários

  • essa receita tá estranha...explica direitinho...amei a idéia mas....tá confusa

    • Tambem achei.

  • É bem parecido com Bolo Americano, sendo a massa muito mais saborosa. Gostei e irei fazer.

  • Qual é o tipo do fermento?? De pão ou o de fazer bolo??

    • biologico

  • Que tipo de fermento? A batata é a comum?

    • fermento biologico e batata do reino

  • gostaria de saber qual a quantidade de farinha de trigo,nos ingredientes da receita não existe essa referencia.

    • não tem uma quantidade especifica,coloque até ficar uma massa cremosa

  • vou tentar fazer e com certeza vai ficar uma delicia

    • vai mesmo,é muito gostoso

  • tenho certeza que voo adorar

    • com certeza mesmo rsss

  • Que tipo de fermento?

    • biologico

  • Onde se consegue essas batatas do reino??? Pode usar batatas comum ????

  • Pode ser outro fermento?

    • não,só o biologico

Ver mais