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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 63

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 50 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de salsinha
  • 6 coxas de frango cozido
  • Temperos a gosto (cebola, alho etc)
  • 3 claras do ovos ligeiramente batidas para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque as 6 coxas de frango para cozinhar com sal e temperos a gosto (cebola, alho, salsinha), após cozidas reserve uma xícara de chá do caldo coado do cozimento das coxas.
  2. Coloque para ferver o caldo das coxas, o creme de leite e a manteiga.
  3. Quando ferver acrescente a farinha e mexa sem parar por 2 minutos para que a massa cozinhe.
  4. Coloque as gemas, a salsinha e mexa rapidamente.
  5. Deixe esfriar um pouco, divida a massa em 6 pedaços e abra cada pedaço na palma das mãos. Coloque uma coxa e modele, de tal modo que a coxa fique coberta, deixando a ponta do osso de fora.
  6. Passe pela clara, pela farinha de rosca, aperte bem e frite em óleo quente sob imersão. Escorra, coloque em papel absorvente e sirva ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Receita da super certo!

  • adorei

  • Gostei muito de trabalhar com essa massa. No começo senti medo, pois ficou muito dura na hora de mexer os ingredientes no fogo. Tive de tomar muito cuidado na hora das gemas, p q elas não cozinhassem. Mas depois q esfriou, deu para modelar muito bem. Cobri 8 coxas.

  • eu gostei muito...é uma receita simples de fazer e fica muito saborosa...

  • Muito bom de mais

  • Ummm muitobom para quem sabe fazer

  • Ficou horrível!!!

  • Obs.No caso fiz com massa de batata

    • eu ja fiz muito tempo atras,e vou fazer denovo

    • Então nao reclama que nãodeu certo, né.

  • Nao deu certo... na hora de.fritar mesmo mexendo com um suuuper cuidado a batata foi se soltando da coxa de frango... desfiz tudo e retirei a pele pois achei q ela estava atrapalhando, cobri novamente com a batata e nao deu certo.novamente... alguem sabe como nao.soltar?

    • Talvez deu errado pq vc fez com a massa de batata

    • Que batata??

  • Maravilha de receita

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