Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por 0009898
  • Imagem enviada por Fernanda Cavalcante
  • Imagem enviada por RSanclair Santos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador as ameixas e o leite de coco.
  2. Na batedeira faça um creme com as gemas, a margarina e o açúcar.
  3. Acrescente aos poucos a farinha, o amido, o fermento, o leite e o creme de ameixa batido.
  4. Por fim junte as claras em neve e misture sem bater.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos mais ou menos, não deixe em forno alto, senão fica cascudo.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz e ficou uma delicia surpe macio, não deixe a ameixa bem batida não, pra sentir os pedaços quando comer.

  • Boa tarde! Esse bolo fica meio molinho por dentro? Fiz a receita, ficou uma delicia! Mas ficou meio molinho por dentro, é assim mesmo? Agradeço à atenção!

  • Acabei de fazer e coloquei uma cobertura de doce de leite. Muito delicioso.

  • Bom dia meninas, este bolo fica macio e bemmmm molhadinho??? Desde ja agradeço a atenção!!!!

  • Delicioso... acrescentei vinho Moscatel e ficou melhor ainda.

  • Realmente esse bolo e divino muito bom mesmo..

  • Ficou muito gostoso e com um cheirinho irresistível.

  • O meu eu coloquei vinho para bater junto com a ameixa. Ficou uma delicia!

  • Ficou ótimo acrescentei coca-cola na hora de triturar a ameixa com o leite de coco e deu mais liga na massa. Muito obrigado e Boas Festas

  • Ficou ótimo acrescente 300ml de coca-cola na hora de triturar a ameixa para ficar bem fofinho e dar liga a massa. Boas Festas e muito obrigado pela dica.

Ver mais