Ver todos os 2 comentários
2h
Ingredientes (15 porções)
Bolo
- 1 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de mel
- 300 ml de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de fermento
- 1 colher de (café) de cravo em pó
- 1 colher de (café) de gengibre em pó
- 1 colher de (sopa) de canela em pó
Cobertura
- 100 g de creme de leite
- 30 g de chocolate em pó
- 150 g de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bolo:
Em uma batedeira, bata a manteiga o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um, e sem parar de bater junte o junte o mel.
- 2
Pare de bater um pouco e coloque o restante dos ingredientes exceto o fermento, e bata até ficar homogêneo adicione o fermento e misture mais um pouco.
- 3
Unte uma forma retangular de 35x25 cm, coloque a massa.
- 4
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até que enfie um palito e ele saia limpo.
- 5
Cobertura:
Junte tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
- 6
Deixe esfriar e cubra o bolo, decore com chocolate granulado.
- 7
Corte em quadradinhos e sirva.
Comentários