• Entrar
  • Cadastrar
Bolo pão de mel
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Bolo pão de mel
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo pão de melBolo pão de mel@ Josenilda araujo de santana
Bolo pão de melBolo pão de mel@ Maria Rosa
Bolo pão de melBolo pão de mel@ Maria Rosa
Bolo pão de melBolo pão de mel@ Josenilda araujo de santana
Icone flèche
Bolo pão de mel
Bolo pão de mel
Bolo pão de mel
Bolo pão de mel
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Rosa
Por Maria Rosa

Ingredientes (15 porções)

Bolo

  • 1 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara)
  • manteiga100 g de manteiga
  • ovo2 ovos
  • mel1 xícara de mel
  • leite300 ml de leite
  • chocolate em pó1/2 xícara de chocolate em pó
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) de fermento
  • cravo-da-índia em pó1 colher de (café) de cravo em pó
  • 1 colher de (café) de gengibre em pó
  • 1 colher de (sopa) de canela em pó

Cobertura

  • creme de leite100 g de creme de leite
  • chocolate em pó30 g de chocolate em pó
  • açúcar de confeiteiro150 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Em uma batedeira, bata a manteiga o açúcar até virar um creme claro, junte os ovos um a um, e sem parar de bater junte o junte o mel.

  2. 2

    Pare de bater um pouco e coloque o restante dos ingredientes exceto o fermento, e bata até ficar homogêneo adicione o fermento e misture mais um pouco.

  3. 3

    Unte uma forma retangular de 35x25 cm, coloque a massa.

  4. 4

    Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até que enfie um palito e ele saia limpo.

  5. 5

    Cobertura:

    Junte tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até dar ponto de brigadeiro mole.

  6. 6

    Deixe esfriar e cubra o bolo, decore com chocolate granulado.

  7. 7

    Corte em quadradinhos e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.