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Torta Supreme de Alho Poró

1 5.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para massa:

    • 1 pacote de bolacha salgada (água e sal)
    • 250 g de margarina

    Cobertura:

    • 1 maço de alho poró, apenas a parte do talo branco, cortado em rodelas
    • 2 linguicas calabresa defumadas cortado em cubinhos
    • 2 colheres de sopa de óleo
    • 1 cebola
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1/2 l de leite
    • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 caixa de creme de leite com soro
    • 250 g de mussarela em cubos

    Modo de Preparo

      Para a massa:

      1. Derreta a margarina e incorpore ao pacote de bolacha salgada devidamente triturada, devera ficar como uma farinha.
      2. Misture bem ate a farinha de bolacha absorver toda a manteiga.
      3. Forre o fundo de uma forma desmontavel e leve ao forno por 15 minutos em 180º graus. Retire do forno e reserve.

      Cobertura:

      1. Faça um molho branco da seguinte maneira.
      2. Pique 1/2 cebola e coloque as 2 colheres de sopa de manteiga.
      3. Espere a manteiga derreter e adicione a farinha de trigo.
      4. Misture bem, desligue o fogo e vá acrescentando o leite devagar, muito devagar para ir encorporando e não empelotar.
      5. Depois de adiconado todo o leite leve ao fogo baixo e mexa até engrossar.
      6. Desligue e acrescente o creme de leite. À parte frite em outra panela com o óleo, a linguica calabresa cortada em cubinhos, acrescente a cebola e o o alho poro fatiado.

      Montagem:

      1. Pegue a massa que já assou, coloque a cobertura de molho branco, acrescente o refogado de alho poro e cubra com os cubinhos de mussarela.
      2. Leve ao forno até a mussarela derreter.
      3. Sirva se quiser com uma bela salada verde de alface com tomate seco e molho feito com iogurte, limao e sal.
      4. Fica maravilhoso.

      PELA WEB

      Comentários

      • Parabéns!!! adorei... essa receita super pratica e muito saborosa! a massa fica super leve...

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