Ingredientes (12 porções)
Massa
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa bem cheias de margarina
- 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 100 g de cerejas em calda picadas
Cobertura
- 305 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata os ovos, óleo e o leite no liquidificador até misturar bem. Em um recipiente grande coloque a farinha, achocolatado em pó, açúcar e o fermento em pó misture. Coloque os ingredientes batidos no liquidificador juntos com os ingredientes secos do recipiente. Misture bem. Coloque para assar em forno temperatura 180° por 35 minutos, em forma redonda de preferencia de fundo falso.
- 2
Desenforme depois de frio e corte o bolo no meio para recheá-lo.
- 3
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado,a margaria e o achocolatado em pó. Em fogo baixo mexa sem para até atingir um ponto de brigadeiro mole. Quando estiver morno coloque o brigadeiro no meio do bolo e salpique as cerejas por cima e feche o bolo.
- 4
Cobertura:
Em banho-maria derreta o chocolate,quando estiver totalmente derretido acrescente o creme de leite e misture bem.
- 5
Cubra o bolo.
Informações adicionais
Obs.: Para a massa do bolo é melhor que se faça duas receitas para que o bolo fique maior e assim mais fácil de rechear.