Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Makiyama
  • Imagem enviada por Cosaka
  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
  • Imagem enviada por Rosimei Rigo Silveira Colaco
  • Imagem enviada por jaqueline ribeiro linhares nascimento
  • Imagem enviada por Carla Janayna Carneiro Nunes
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 275

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara e 1/2 de açúcar
    • 1 xícara de leite quente
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara e 1/2 de nescau
    • 1/2 xícara de óleo
    • 1 colher de pó royal

    Recheio:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite moça
    • 4 colher de sopa de açúcar
    • 3 colheres de maizena dissolvida em 1/2 xícara de água
    • 250 g de coco ralado

    Cobertura:

    • 3 colheres de nescau
    • 2 colher de margarina
    • 1 lata de leite moça

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes da massa em um recipiente, mexa com uma colher para misturar um pouco e bata na batedeira por 5 minutos.
      2. Pré-aqueça o forno a 180° graus durante 10 min
      3. Unte uma forma media com margarina e trigo, despeje a massa e asse por cerca de 40 minutos.
      4. Espere esfriar e vire o bolo sobre um pano de prato.
      5. Passe no meio do bolo uma linha de costura dupla para cortá-lo, como de estivesse serrando, tenha muito cuidado principalmente nos 4 cantinhos do bolo se preferir passe uma faca.
      6. Retire a parte de cima da massa e reserve, volte a parte de baixo para a forma.

      Recheio:

      1. Faca um mingau com os ingredientes, quando estiver quase durinho despeje o coco ralado e deixe ferver mas um pouco, desligue.
      2. Despeje todo o mingau sobre a parte do bolo que voltou para a forma, até que cubra tudo e encha as laterais da forma. Após volte a parte de cima. Reserve.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes, mexendo até quase ponto de brigadeiro.
      2. Despeje sobre o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Minha namorada fez tudo errado,mas ficou gostoso

      • Nesta massa nao vai fermento ?? Achei estranha , e ficou grossa .

      • O que posso usar no lugar da maizena? Pois onde vivo não há :(

      • Meu bolo não cresceu e a receita não deu certo

      • A massa fica.meio mole mesmo??? achei que nao ficou homogênea com 2 xicara de farinha...

      • Vou fazer porem aqui perto de casa vende o bolo ja pronto ai eu so farei a cobertura e o recheio

      • Ola essa xicara é 200 ml ?

        • Oi, Gerson. A xícara indicada na receita é a de chá e, para ingredientes líquidos, ela equivale a 240 ml.

      • Mto boa , mas diminui o leite condensado, a cobertura foi pouca

      • Fiz hoje e ficou maravilhoso. Todos aqui em casa amaram. Obrigado pela receita:)

      • Amei a receita, super facil. Estou fazendo ela agora, só acho que deveria ter um pouco mais de informação.

      Ver mais