Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha
    • 3 ovos

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Unte uma assadeira retangular e preaqueça o forno em temperatura média (180º);
      2. Pegue um recipiente de vidro (preferencialmente) e bata as claras em neve.
      3. Em seguida coloque, misturando com a batedeira, as gemas destes ovos aos poucos.
      4. Coloque o açúcar e misture novamente.
      5. Coloque a farinha mas bata somente o suficiente para misturar a massa.
      6. Coloque-a delicadamente na assadeira e coloque no forno.

      Recheio:

      1. Pegue uma panela e coloque o leite condensado e o chocolate.
      2. Ligue o fogão e misture os ingredientes.
      3. Desligue o fogão quando a mistura começar a ferver.

      Acabamento:

      1. Em uma mesa estique um pano de prato e coloque a massa.
      2. Espalhe o brigadeiro nessa massa e com a ajuda do pano de prato enrole o rocambole.

      Opcional:

      1. Para deixa-lo com aparência mais bonita você também pode espalhar um pouco de açúcar de confeiteiro.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Para saber se a massa está pronta espete-a com um palito, se ele sair limpo ela já está boa. Para mexer em uma panela de tefal use sempre uma colher de madeira. Não espalhe a massa na panela com a colher, em vez disso dê batidas de leve na assadeira para que ela mesma se espalhe.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!