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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 kg de camarão salgado
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Cerca de 6 xícaras de trigo
  • 1 garrafa pequena de azeite de dendê
  • Tomate, cebola, alho, pimenta e coloral a gosto
  • Bastante cheiro verde

Modo de Preparo

  1. Descasque o camarão e guarde as cabeças e as cascas, depois bata no liquidificador com um pouco de água (bata somente as cabeças e as cascas com água).
  2. Em uma panela grande coloque o que foi batido no liquidificador e coado, misture o trigo e mexa bem para não empelotar.
  3. Leve ao fogo mexendo o tempo todo.
  4. Quando engrossar coloque os camarões refogados e continue mexendo.
  5. Coloque o leite de coco e o dendê, sempre mexendo.
  6. Deixe engrossar bem.
  7. Desligue o fogo e sirva com arroz branco.

Como refogar o camarão:

  1. Coloque um fio de azeite na panela, coloque cebola, tomate, alho, pimenta, colorau e bastante cheiro verde.
  2. Coloque o camarão com um pouco de dendê.
  3. Mexa até refogar e reserve.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sou de Manaus, amo vatapá, feito de pão ou de trigo. Mas confesso que desde que provei esse vatapá do Pará me apaixonei! Nossa! O jambú e o tucupi pra mim fazem toda a diferença. Parabéns pela receita!!

  • Também gostaria ce saber a quntidade de água!

  • Quanto de água pra fazer o caldo.?

  • Só nao gostei de usar a cabeça do camarão... mas o vatapá é bom

  • Boníssima receita! mas devo dizer que ssou Manauara,e sei fazer um vatapá incomparável e maravilhoso de pão;e ao contrário do que pensam alguns paraenses,a receita com pão é maravilhosa,pq se vc tiver um pingo de inteligência pra raciocinar,o pão é feito de trigo! Bom a minha receita,eu aprendí com minha sogra,que fazia um vatapá com um sabor singular;usando as melhores verduras ,tais como;pimentão vermelho amarelo ,verde,sem falar na pimenta de cheiro,e o carro chefe é o cheiroverde.Portanto,não importa de que cidade vc é;precisa saber cozinhar muito bem ,e ter um ótimo paladar.

    • Até na receita de vatapá esse povo de Manaus tenta alfinetar os paraenses deixa disso Ivaneide pois o vatapá q tu gostas pode ser bom mas nem se compara ao do Pará que é 1000 x melhor

    • Falou tudo, se pão já é feito de trigo, amo de pão. Esse povo fala de Manaus mas não sai daí, kkkk

  • Pois é , e o povo daqui de Manaus adoram fazer de pão, essa marmota não pega pra mim muito ruim os pão que eu comir por aqui. Tem um gosto amargo ramcento na boca. Muito gostoso esse do meu Parazão

    • Concordo plenamente com vicê Danielle! Gosto é gosto. Já comi feito com pão e é horrível, nem se compara com esse da receita.

    • Gosto é igual ....cada um tem o seu. Prefiro de pão. Kkk

  • Amo vatapá e sendo a receita do meu Pará melhor ainda

  • Uma delícia eu adorei a receita, simples e muito fácil de fazer....

  • adoro vatapa, ainda maia sendo do meu Pará!

  • Deu muito certo,amei a receito :D

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