Descasque o camarão e guarde as cabeças e as cascas, depois bata no liquidificador com um pouco de água (bata somente as cabeças e as cascas com água).
Em uma panela grande coloque o que foi batido no liquidificador e coado, misture o trigo e mexa bem para não empelotar.
Leve ao fogo mexendo o tempo todo.
Quando engrossar coloque os camarões refogados e continue mexendo.
Coloque o leite de coco e o dendê, sempre mexendo.
Deixe engrossar bem.
Desligue o fogo e sirva com arroz branco.
Como refogar o camarão:
Coloque um fio de azeite na panela, coloque cebola, tomate, alho, pimenta, colorau e bastante cheiro verde.
Eu sou de Manaus, amo vatapá, feito de pão ou de trigo. Mas confesso que desde que provei esse vatapá do Pará me apaixonei! Nossa! O jambú e o tucupi pra mim fazem toda a diferença. Parabéns pela receita!!
Carla Negrao de...
em 12/03/18
Também gostaria ce saber a quntidade de água!
Christiane Sousa...
em 17/08/17
Quanto de água pra fazer o caldo.?
Oswalney Galvao
em 02/06/16
Só nao gostei de usar a cabeça do camarão... mas o vatapá é bom
Ivaneide Dantas
em 20/02/16
Boníssima receita! mas devo dizer que ssou Manauara,e sei fazer um vatapá incomparável e maravilhoso de pão;e ao contrário do que pensam alguns paraenses,a receita com pão é maravilhosa,pq se vc tiver um pingo de inteligência pra raciocinar,o pão é feito de trigo! Bom a minha receita,eu aprendí com minha sogra,que fazia um vatapá com um sabor singular;usando as melhores verduras ,tais como;pimentão vermelho amarelo ,verde,sem falar na pimenta de cheiro,e o carro chefe é o cheiroverde.Portanto,não importa de que cidade vc é;precisa saber cozinhar muito bem ,e ter um ótimo paladar.
Catarina Catá...
em 04/05/18
Até na receita de vatapá esse povo de Manaus tenta alfinetar os paraenses deixa disso Ivaneide pois o vatapá q tu gostas pode ser bom mas nem se compara ao do Pará que é 1000 x melhor
Virginia
em 19/12/18
Falou tudo, se pão já é feito de trigo, amo de pão. Esse povo fala de Manaus mas não sai daí, kkkk
Danielle
em 16/10/15
Pois é , e o povo daqui de Manaus adoram fazer de pão, essa marmota não pega pra mim muito ruim os pão que eu comir por aqui. Tem um gosto amargo ramcento na boca. Muito gostoso esse do meu Parazão
Leticia da Silva...
em 28/06/16
Concordo plenamente com vicê Danielle!
Gosto é gosto. Já comi feito com pão e é horrível, nem se compara com esse da receita.
Virginia
em 19/12/18
Gosto é igual ....cada um tem o seu. Prefiro de pão. Kkk
Clenilda Rocha
em 04/08/15
Amo vatapá e sendo a receita do meu Pará melhor ainda
Cleia arantes
em 28/03/15
Uma delícia eu adorei a receita, simples e muito fácil de fazer....
A receita apresentada nesta página foi enviada por
izabel carolina g. santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Eu sou de Manaus, amo vatapá, feito de pão ou de trigo. Mas confesso que desde que provei esse vatapá do Pará me apaixonei! Nossa! O jambú e o tucupi pra mim fazem toda a diferença. Parabéns pela receita!!
Também gostaria ce saber a quntidade de água!
Quanto de água pra fazer o caldo.?
Só nao gostei de usar a cabeça do camarão... mas o vatapá é bom
Boníssima receita! mas devo dizer que ssou Manauara,e sei fazer um vatapá incomparável e maravilhoso de pão;e ao contrário do que pensam alguns paraenses,a receita com pão é maravilhosa,pq se vc tiver um pingo de inteligência pra raciocinar,o pão é feito de trigo! Bom a minha receita,eu aprendí com minha sogra,que fazia um vatapá com um sabor singular;usando as melhores verduras ,tais como;pimentão vermelho amarelo ,verde,sem falar na pimenta de cheiro,e o carro chefe é o cheiroverde.Portanto,não importa de que cidade vc é;precisa saber cozinhar muito bem ,e ter um ótimo paladar.
Pois é , e o povo daqui de Manaus adoram fazer de pão, essa marmota não pega pra mim muito ruim os pão que eu comir por aqui. Tem um gosto amargo ramcento na boca. Muito gostoso esse do meu Parazão
Amo vatapá e sendo a receita do meu Pará melhor ainda
Uma delícia eu adorei a receita, simples e muito fácil de fazer....
adoro vatapa, ainda maia sendo do meu Pará!
Deu muito certo,amei a receito :D