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Leitão assado
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D
Por Donatilde Amaral Ferreira

Ingredientes (15 porções)

  • 1 leitão pequeno
  • Vinho branco (deve ser de boa qualidade)
  • pimenta brancaPimenta branca
  • alho7 dentes de alho amassados
  • 5 colheres banha amarela, se necessário

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o leitão inteiro de um dia para o outro a marinar em vinho branco, pimenta, alhos.

  2. 2

    No outro dia colocar o leitão em uma assadeira e deixar assar por 1 a 2 horas, tendo o cuidado de virar o leitão. Este deve ficar com uma cor rosada e apetitosa.

  3. 3

    Se o leitão tiver pouca gordura, então neste caso terá de barrar ou colocar na parte interna do leitão banha amarela.

  4. 4

    A cozedura depende muito do tipo de forno, por isso deve ter atenção para que este asse devagar e bem e não fique queimado.

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