Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ronaldo Moura
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • ½ kg de goma de tapioca
  • 2 tomates
  • 1 pimentão
  • ½ cebola
  • 1 maço de cheiro-verde
  • 5 batatas médias
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • ½ Kg de pirarucu salgado
  • Sal a gosto
  • ½ vidro de molho knorr azeitonas verdes
  • 2 colheres de sopa manteiga
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 200 g de creme de leite
  • 1 cálice de vinho branco

Modo de Preparo

    1ª camada:

    1. Retire o sal do pirarucu, deixe de molho em água fria e troque a cada 30 minutos.
    2. Após retirar o sal, desfie o pirarucu ou corte-o em pedaços pequenos. Cozinhe o pirarucu na pressão.
    3. Corte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde e a cebola em pedaços pequenos.
    4. Aqueça uma panela com o dendê e doure a cebola. Aos poucos coloque o tomate e o pirarucu, nesta ordem. Deixe o tomate derreter e formar um caldo gostoso. Depois de 5 minutos coloque 2 colheres do molho de tomate Knorr, mexa mais um pouco. Traga aos poucos para a panela o pimentão e o cheiro verde, não deixe que eles cozinhem muito. Coloque o vinho branco e continue mexendo mais 2 minutos para que o álcool evapore.

    2ª Camada:

    1. Cozinhe as batatas em uma panela de pressão. Retire-as e descasque.
    2. Em uma vasilha, ou direto na frigideira, amasse as batatas com um garfo, ponha 2 colheres de manteiga. Deixe cozinhando e acrescente meio copo de leite e 200g de creme de leite continue mexendo em fogo baixo até ficar bem firme. Reserve

    Tapioca:

    1. Peneire a goma de tapioca e tempere com sal a gosto, aqueça uma frigideira pequena ou média e polvilhe a goma sobre a frigideira até cobrir o fundo da frigideira. Ao virar a tapioca cubra-a com uma fatia de queijo, tampe a frigideira por um minuto para aquecê-lo. Faça tantas tapiocas quanto necessário para cobrir duas vezes a área do refratário.

    Montagem da lasanha:

    1. Monte a lasanha na seguinte ordem: uma camada de tapioca com queijo, uma camada de molho de pirarucu, outra camada de tapioca, uma camada de purê. Servir quente assim que a montagem for feita.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!