Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Falso lombo da vovó Ema Morato

6 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Helaine Lopardi Leal
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 caixa de bacon em fatias
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino moída (preta), a gosto
  • Folhas de alumínio para montagem

Modo de Preparo

  1. Separe uma tigela média e espalhe a carne.
  2. Despeje o azeite, sal e pimenta mexa bem.
  3. Abra novamente a carne e polvilhe com metade do pacote de creme de cebola (metade é melhor do que todo), misture bem.
  4. Abra a carne e despeje o restante do creme de cebola e comece a sovar a massa de carne.

Montagem:

  1. Corte um pedaço de alumínio no tamanho de sua forma (retangular é a ideal).
  2. Coloque a carne em cima do alumínio e abra a massa de forma que ocupe toda a extensão alumínio.
  3. Adicione uma camada de queijo mussarela e por cima uma camada de presunto.
  4. Repita o processo dos frios até o final da carne (dá 9 a 12 fatias de cada em toda a extensão da carne).
  5. Enrole como um rocambole até o final, pressione levemente para dar a forma arredondada.
  6. Solte cuidadosamente a folha de alumínio e desenrole o tolete de carne, mas cuidado para não desmanchar.
  7. Adicione as fatias de bacon por fora do tolete, deixando ela dos lados e por cima.
  8. Enrole novamente com o alumínio.
  9. Neste momento você pode separar para ser congelado.
  10. Quando resolver assar, basta tirar do congelador colocar em forno médio e siga o procedimento abaixo para assar.
  11. Ligue o forno, deixe em temperatura média e coloque a assadeira com o tolete de carne enrolado com alumínio por 20 minutos.
  12. Abra o alumínio, veja se a carne já está firme (espete com o garfo e perceba a resistência).
  13. Estando firme, remova o aluminio e deixe a carne dourar por mais 10 a 20 minutos (varia de forno para forno).

Informações Adicionais

  • Este prato e simples rápido, gostoso e pode ser préviamente congelado para ser assado posteriormente.

PELA WEB

Comentários

  • Preciso esperar descongelar para levar ao forno? Ou posso começar a assar congelado?

  • Da pra fazer no micro ondas? Quanto tempo?

  • deliciosooooo da super certo minhas filhas adoram bju

  • Muito bom, parabéns!!!O melhor que já comi até hoje.

  • Esta receita é realmente maravilhosa, rápida, prática e muito saborosa, vale a pena experimentar...

Ver mais