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Feijoada de frutos do mar
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Por Reinaldo dos Reis Ribeiro/Ilza

Ingredientes (20 porções)

  • feijão manteiga1 kg de feijão manteiga
  • 250 de lula
  • camarão cinza descascado1/2 de camarão sem casca
  • 250 de mexilhão
  • 250 de tentáculos de polvo
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão1 pimentão
  • alho4 dentes de alho
  • coentro1 maço de coentro
  • tomate1 tomate grande
  • folha de louro5 folhas de louro
  • azeite2 colheres de azeite de boa qualidade
  • azeite de dendê3 colheres de azeite de dendê
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • 1 tablete de camarão ou bacalhau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o feijão com o louro em uma panela de pressão.

  2. 2

    Separadamente, ao mesmo tempo tempo coloque os demais ingredientes em outra panela comum, em fogo médio e cozinhe por 30 minutos.

  3. 3

    Depois misture os ingredientes ao feijão já cozido por 5 minutos para engrossar, verifique o sal e acrescente se necessário.

  4. 4

    Sirva em tijelas, acompanhado de torradas e um bom vinho, de preferência o verde ou branco.

  5. 5

    Para quem gosta molho de pimenta fica no ponto.

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