Ingredientes (50 porções)
1 peito de frango 1 kg de farinha de milho 3 cubinhos de caldo de galinha- 4 colheres sopa de polvilho azedo
1 maço de cheiro verde picadinho 2 ovos Alho amassado Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o peito de frango com alho e sal e refogue. Adicione 3 litros e 1/2 de água e acrescente o caldo de galinha.
- 2
Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos. Depois que o frango estiver cozido, retire-o da panela. Em seguida, retire o caldo do cozimento (água), passe em uma peneira (coar) e coloque novamente no fogo.
- 3
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de milho e esfarele a com as mãos. Misture o cheiro verde e coloque um pouco de água fria para umedecer levemente a farinha.
- 4
Em seguida, adicione o caldo que foi colocado novamente no fogo, quando ele estiver bem quente. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa bem lisa e firme.
- 5
Deixe a massa descansar até esfriar um pouco.
- 6
Bata 2 ovos e dissolva o polvilho nos ovos batidos.
- 7
Misture o polvilho dissolvido com a massa que estava descansando. Sove bem.
- 8
Desfie o frango, tempere o a seu gosto e refogue-o.
- 9
Enrole os bolinhos, recheando os com frango desfiado.
- 10
Frite em óleo bem quente até dourar.