• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de frango
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
V
Por Vera Lucia P. Rodrigues

Ingredientes (50 porções)

  • peito de frango1 peito de frango
  • farinha de milho1 kg de farinha de milho
  • caldo de galinha3 cubinhos de caldo de galinha
  • 4 colheres sopa de polvilho azedo
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde picadinho
  • ovo2 ovos
  • alhoAlho amassado
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o peito de frango com alho e sal e refogue. Adicione 3 litros e 1/2 de água e acrescente o caldo de galinha.

  2. 2

    Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos. Depois que o frango estiver cozido, retire-o da panela. Em seguida, retire o caldo do cozimento (água), passe em uma peneira (coar) e coloque novamente no fogo.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, coloque a farinha de milho e esfarele a com as mãos. Misture o cheiro verde e coloque um pouco de água fria para umedecer levemente a farinha.

  4. 4

    Em seguida, adicione o caldo que foi colocado novamente no fogo, quando ele estiver bem quente. Mexa bem com uma colher de pau até formar uma massa bem lisa e firme.

  5. 5

    Deixe a massa descansar até esfriar um pouco.

  6. 6

    Bata 2 ovos e dissolva o polvilho nos ovos batidos.

  7. 7

    Misture o polvilho dissolvido com a massa que estava descansando. Sove bem.

  8. 8

    Desfie o frango, tempere o a seu gosto e refogue-o.

  9. 9

    Enrole os bolinhos, recheando os com frango desfiado.

  10. 10

    Frite em óleo bem quente até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.