Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • 4 ovos
  • 4 colheres (bem cheias) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de queijo branco ou queijo prato (deverá ser ralado)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture bem o leite, a farinha de trigo e as gemas. Passe em seguida por uma peneira fina.
  2. Coloque em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo brando para engrossar. Mexa sempre para não empelotar.
  3. Acrescente os queijos ralados e mexa tudo muito bem.
  4. Prove e se for necessário acrescente o sal a gosto.
  5. Retire do fogo, mexa mais um pouco para dar a cremosidade. Reserve.
  6. Bata as claras em neve e misture devagar ao creme.
  7. Coloque em um recipiente de vidro ou forma própria para souflé, untada.
  8. Leve ao forno quente até que doure. Sirva no próprio recipiente.

PELA WEB

Comentários

  • Untar a forma com o que? Manteiga ? Manteiga e farinha de trigo?

  • Qual é a medida do copo, o tempo e temperatura do forno?

  • Fi igual a receita diz e ficou levinho e delicioso. Usei queijo provolone e parmesão

  • Eu fiz aqui no meu trabalho ficou divino todos adoraram ja e a quinta vez que faço hj vou fazerde novo

  • Tem por a clara quando esfriar ou pode por quente?

  • Esse fica perfeito, algumas vezes acrescentei brócolis e até couve flor , hoje estou acrescentando cebola mas sempre fica perfeito

  • Ficou excelente. Usei o que tinha em casa, parmesão e mussarela. Serviram muito bem.

  • Minha filha adorou! E claro não vai sobrar nem pro cachorro....

  • Posso bater na batedeira as claras em neve ou pode ser na mao ?

    • Pode ser na batedeira ou à mão, como preferir.

  • Eu fiz e ficou mole e pra ficar assim mesmo cresce ou fica baixo estou em duvida pq nunca fiz

Ver mais