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Souflé de queijo
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Souflé de queijo
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E
Por Emerly Huebner

Ingredientes (5 porções)

  • leite2 copos de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • manteiga1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
  • ovo4 ovos
  • 4 colheres (bem cheias) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de queijo branco ou queijo prato (deverá ser ralado)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture bem o leite, a farinha de trigo e as gemas. Passe em seguida por uma peneira fina.

  2. 2

    Coloque em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo brando para engrossar. Mexa sempre para não empelotar.

  3. 3

    Acrescente os queijos ralados e mexa tudo muito bem.

  4. 4

    Prove e se for necessário acrescente o sal a gosto.

  5. 5

    Retire do fogo, mexa mais um pouco para dar a cremosidade. Reserve.

  6. 6

    Bata as claras em neve e misture devagar ao creme.

  7. 7

    Coloque em um recipiente de vidro ou forma própria para souflé, untada.

  8. 8

    Leve ao forno quente até que doure. Sirva no próprio recipiente.

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