45min
Ingredientes (5 porções)
2 copos de leite 2 colheres de sopa de farinha de trigo 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga 4 ovos- 4 colheres (bem cheias) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de queijo branco ou queijo prato (deverá ser ralado)
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture bem o leite, a farinha de trigo e as gemas. Passe em seguida por uma peneira fina.
- 2
Coloque em uma panela junto com a manteiga e leve ao fogo brando para engrossar. Mexa sempre para não empelotar.
- 3
Acrescente os queijos ralados e mexa tudo muito bem.
- 4
Prove e se for necessário acrescente o sal a gosto.
- 5
Retire do fogo, mexa mais um pouco para dar a cremosidade. Reserve.
- 6
Bata as claras em neve e misture devagar ao creme.
- 7
Coloque em um recipiente de vidro ou forma própria para souflé, untada.
- 8
Leve ao forno quente até que doure. Sirva no próprio recipiente.