Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita básica de massa de salgadinhos para festa

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mari Araújo Neto
Preparo
Rendimento 120 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 4 xícaras de trigo
  • 4 colheres de margarina
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 250 ml de água
  • 2 colheres de maizena
  • farinha de rosca à vontade

Modo de Preparo

  1. Ferva em uma panela grande e com fundo reto, a água, com o leite, a margarina e o caldo de galinha.
  2. Quando começar a ferver, coloque a farinha de trigo e rapidamente mexa para não empelotar, mexa até formar uma bola ou desgrudar da panela.
  3. Com essa massa pode ser feito: coxinha de frango, pastelzinho de carne, pizza, e até bolinhas de queijo.
  4. Depois de feito o salgadinhos, passe na água misturada a maizena, na farinha de rosca e frite.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita é muito boa pois uso o gmail da minha mãe mais eu tenho 10 anos e conseguie deixar bem gosto os meus irmãos amaram vou até fazer no casamento da minha mão. Nota 10.

  • Da pra fritar sem a farinha de rosca ?

  • Pode substituir a farinha de rosca por outra coisa ?

  • Fiz e achei a massa muito oleosa. A massa também não fica com muita liga, sendo difícil modelar.

  • Amei

  • bom dia; gostaria de saber qual a quantidade de peito de frango gasto para fazer 1000 salgadinhso

  • olá parabéns tudogostoso, tinha com muitas dificuldades para fazer certos pratos agora faço sem problema obrigada tudogostoso, por esse site maravilhoso.

  • Ouvi falar que se passa na gema e depois na farinha de rosca, da na mesma?

  • Pode ser congelados???

  • Posso congelar a massa pf me responda

Ver mais