Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samuel Souza de Brito
  • Imagem enviada por Rodrigo de oliveira paiva
  • Imagem enviada por Rodrigo de oliveira paiva
  • Imagem enviada por Rodrigo de oliveira paiva
  • Imagem enviada por Rodrigo de oliveira paiva
Preparo
Rendimento 60 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 xícara de maizena
  • 3/4 de xícara de leite
  • 6 colheres (café) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 300 g de queijo tipo coalho (cortado em pedaços)

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha de trigo, a maizena, o fermento em pó e o sal.
  2. Junte a manteiga e misture.
  3. Aos poucos acrescente o leite, até obter uma massa macia e uniforme. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na mesa e abra a massa.
  4. Com um cortador ou um copo faça as rodelas, coloque os pedaços de queijo e enrole.
  5. Coloque os enroladinhos em uma placa untada com manteiga e farinha de trigo, pincele os enroladinhos com a gema.
  6. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 10 a 20 minutos.

Informações Adicionais

  • Se preferir, troque o queijo por pedaços de salsicha (4 ou 5 salsichas tipo de hot-dog).

PELA WEB

Comentários

  • Pode congelar para assar outro dia?

    • Oi Elizandra, tudo bom? Pode sim.

  • o fermento é biologico ou pode ser po royal?????

    • Use o "Pó Royal".

  • É um ótimo salgadinho, porém achei que ele nunca daria o ponto, a massa fica muito mole e por isso tem que colocar muita farinha o que deixa a massa com um gosto muito forte de trigo e também um pouco seca. Mas é boa receita.

  • muit0.boa nota. 10

  • Gostaria de saber quanto rende!!!1

    • 60

  • vou fazer no feriado, a familia vai adorar

  • acabei de casar, tenho que prender meu maridinho kkk, vou ver se funciona, depois passo aqui e respondo, beijão meninas !

  • Gostei mas a minha massa não ficou macia. Fiz como na receita mas n ficou tãao gostosa como imaginei! Alguem sabe me dizer q aconteceu?

  • para pincelar eu uso sómente a gema ou os dois, a gema e a clara????

    • só gema

  • parece muito gostoso vou tentar fazer

Ver mais