Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão integral de microondas (assa em 6 minutos)

24 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 3 copos de 200ml rasos de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 3 colheres de chá rasas de fermento instantâneo seco
  • 12 colheres de sopa rasas de óleo
  • 20 colheres de sopa rasas de água
  • 1 copo de 200ml de algum legume de sua preferência cozido no vapor: cenoura, brócolis, batata, espinafre, inhame etc, ou também farinha integral de sua preferência.
  • Sal a gosto, sugestão 2 colheres rasas de chá.

Modo de Preparo

  1. No liquidificador junte os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal, e o legume cozido no vapor. Bata um pouco só para liquefazer o legume ou triturá-lo um pouco.
  2. Em uma vasilha com 1 copo de trigo e o fermento, despeje esta mistura e bata com um garfo até alisar a massa.
  3. Junte o restante do trigo e misture suavemente para ser incorporado pela massa.
  4. Importante: Não sove a massa.
  5. Unte uma vasilha que possa ir ao microondas (um pote desses de sorvete da kibon serve), com óleo e despeje a massa suavemente.
  6. Coloque 2 copos americanos de vidro com água no microondas e deixe aquecer por 3 minutos.
  7. Coloque a vasilha no interior do microondas junto dos copos e feche a porta para que o pão possa crescer adequadamente.
  8. Espere crescer até que a massa dobre de tamanho.
  9. Retire as fontes de calor do interior do microondas (os copos de vidro).
  10. Asse por 6 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Toooop, simplesmente amei o pão.

  • Muito bom. Substitui o óleo por azeite e acrescentei azeitonas picadas à massa antes de crescer. Parabéns

  • Extraordinário Delicioso

  • Ficou perfeito. Acrescentei linhaça Super macio

  • fiz sem o legume! e ficou muito bom!vou fazer outro e acrescentar um pouquinho mais de açucar p ficar mais gostoso.

  • Fiz a.receita duas.vezes e colocando 3 ovos fica mais fofinho se fizer com farinha integral

    • Vc deixou a massa descansar?

  • Pode fazer no forno convencional? Aí assa por quanto tempo?

    • Oi Daniela, tudo bom? Pode sim. 200 °C aproximadamente 25 a 30 minutos.

  • Leva farinha de trigo. Já não é integral. Talvez possa trocar por fibra de trigo.

  • Fiz de inhame. Fucou bom. Meu marido gostou. Fica igual pão de forma.

  • Farei para o lanche hoje

Ver mais