Ingredientes (6 porções)
- 3 copos de 200ml rasos de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar
- 3 colheres de chá rasas de fermento instantâneo seco
- 12 colheres de sopa rasas de óleo
- 20 colheres de sopa rasas de água
- 1 copo de 200ml de algum legume de sua preferência cozido no vapor: cenoura, brócolis, batata, espinafre, inhame etc, ou também farinha integral de sua preferência.
- Sal a gosto, sugestão 2 colheres rasas de chá
Modo de preparo
- 1
No liquidificador junte os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal, e o legume cozido no vapor. Bata um pouco só para liquefazer o legume ou triturá-lo um pouco.
- 2
Em uma vasilha com 1 copo de trigo e o fermento, despeje esta mistura e bata com um garfo até alisar a massa.
- 3
Junte o restante do trigo e misture suavemente para ser incorporado pela massa.
- 4
Importante: Não sove a massa.
- 5
Unte uma vasilha que possa ir ao microondas (um pote desses de sorvete da kibon serve), com óleo e despeje a massa suavemente.
- 6
Coloque 2 copos americanos de vidro com água no microondas e deixe aquecer por 3 minutos.
- 7
Coloque a vasilha no interior do microondas junto dos copos e feche a porta para que o pão possa crescer adequadamente.
- 8
Espere crescer até que a massa dobre de tamanho.
- 9
Retire as fontes de calor do interior do microondas (os copos de vidro).
- 10
Asse por 6 minutos.