• Entrar
  • Cadastrar
Pão integral de microondas (assa em 6 minutos)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 24 avaliações
Imprimir
@ Alessandro Nunes
@ Isleine
@ Amanda
@ Viviane
@ Viviane
Icone flèche
Icone flèche
m
Por Marceliano eduardo de oliveira

Ingredientes (6 porções)

  • 3 copos de 200ml rasos de farinha de trigo
  • ovo2 ovos
  • açúcar2 colheres de sopa rasas de açúcar
  • fermento biológico seco3 colheres de chá rasas de fermento instantâneo seco
  • óleo12 colheres de sopa rasas de óleo
  • 20 colheres de sopa rasas de água
  • 1 copo de 200ml de algum legume de sua preferência cozido no vapor: cenoura, brócolis, batata, espinafre, inhame etc, ou também farinha integral de sua preferência.
  • Sal a gosto, sugestão 2 colheres rasas de chá

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador junte os ovos, a água, o açúcar, o óleo, o sal, e o legume cozido no vapor. Bata um pouco só para liquefazer o legume ou triturá-lo um pouco.

  2. 2

    Em uma vasilha com 1 copo de trigo e o fermento, despeje esta mistura e bata com um garfo até alisar a massa.

  3. 3

    Junte o restante do trigo e misture suavemente para ser incorporado pela massa.

  4. 4

    Importante: Não sove a massa.

  5. 5

    Unte uma vasilha que possa ir ao microondas (um pote desses de sorvete da kibon serve), com óleo e despeje a massa suavemente.

  6. 6

    Coloque 2 copos americanos de vidro com água no microondas e deixe aquecer por 3 minutos.

  7. 7

    Coloque a vasilha no interior do microondas junto dos copos e feche a porta para que o pão possa crescer adequadamente.

  8. 8

    Espere crescer até que a massa dobre de tamanho.

  9. 9

    Retire as fontes de calor do interior do microondas (os copos de vidro).

  10. 10

    Asse por 6 minutos.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.