Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha de espinafre, ricota e peito de peru

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mariana Mello Santarosa
  • Imagem enviada por Paula Silveira Triches
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha verde
  • 400 g de ricota
  • 1 maço grande de espinafre
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 100 g de queijo catupiry
  • 150 g de queijo mussarela em fatias
  • 350 g de peito de peru defumado em farias finas
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite
  • Sal
  • Pimenta
  • noz moscada
  • 3 dentes de alho picado
  • Azeite
  • Queijo ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Branquear o espinafre e picar bem picadinho.
  2. Refogar o espinafre, com a ricota, o alho e o gorgonzola.
  3. Acrescentar o catupiry, o creme de leite e o leite, deixar ficar bem homogêneo.
  4. Temperar com a pimenta e a noz-moscada, ajustar o sal.
  5. Em uma travessa, dispor o molho de espinafre e ricota.
  6. Cobrir com uma camada de folha de lasanha.
  7. Dispor as fatias de peito de peru, seguida da de mussarela.
  8. Colocar mais molho de espinafre e ricota, seguindo de mais massa de lasanha
  9. Continuar a intercalar, até que acabe em molho de espinafre.
  10. Polvilhar queijo ralado, cobrir com papel alumínio.
  11. Levar por 20 minutos ao fogo médio, e mais 10 em fogo alto e sem o papel alumínio, para dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz essa receita e substitui o gorgonzola for requeijao e o catupiry por wueijo de colônia, ficou ótimo! Usei chester picado e mussarela. Ganhei muitos elogios! Foi um sucesso.

Ver mais