• Entrar
  • Cadastrar
Arroz carreteiro
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Sthefany
Por Sthefany

Ingredientes (8 porções)

  • carne-seca1 kg de carne seca
  • água3 xícaras (chá) de água
  • alho3 dentes de alho picados
  • azeite6 colheres (sopa) de azeite
  • arroz6 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte a carne seca em pedaços pequenos, limpe o excesso de gordura e deixe de molho por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Reserve.

  2. 2

    Escorra a água e coloque a carne em uma panela de pressão com a água.

  3. 3

    Cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.

  4. 4

    Retire a pressão,abra a panela e reserve.

  5. 5

    Doure o alho no azeite e misture com a carne seca reservada e o arroz.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.