• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de mortadela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daniele
Por Daniele

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • sal2 colheres de chá de sal
  • ovo1 ovo
  • leite2 copos de requeijão de leite morno
  • óleo1 xícara de café de óleo
  • farinha de trigoTrigo

Recheio

  • mortadela600 g de mortadela
  • tomate8 tomates
  • cebola3 cebolas
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha
  • salSal
  • óleoÓleo
  • orégano secoOrégano

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Dissolva o fermento com o sal e o açúcar, adicionar leite, ovo e óleo misturar bem.

  2. 2

    Adicionar o trigo aos poucos, sovar bem.

  3. 3

    Deixar descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Recheio:

    Preparar um vinagrete com todos os ingredientes, exceto a mortadela.

  5. 5

    Montagem:

    Abrir a massa colocar fatias de mortadela o vinagrete e enrolar o rocambole.

  6. 6

    Colocar em forma untada com óleo e passar gema por cima do rocambole.

  7. 7

    Levar para assar em forno alto até dourar, por mais ou menos 50 minutos.

  8. 8

    Depois de assado retirar do forno e cobrir com um pano de prato úmido para ficar macio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.