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Pastelão assado da vó Angelina

3 3.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 Kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 2 Kg de carne moída de primeira (Peça para moer duas vezes)
  • 500 g de Batata Salsa raspada e picada em cubinhos pequenos (A amarelinha é melhor).
  • 500 g de batata Inglesa descascada e picada em cubinhos pequenos
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 5 dentes de alho médios socados
  • 1 colher de margarina
  • 2 copos de água para cozinhar
  • 6 ovos (Separe duas gemas para pincelar)
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 2 copos de leite morno

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Doure o alho juntamente com a cebola na margarina.
    2. Coloque numa panela a carne moída, a batata salsa, a batata inglesa e dois copos de água e sal a gosto.
    3. Tampe a panela e deixe cozinhar até que toda a água desapareça e as batatas se dissolvam completamente. É bom mexer de vez em quando para que se consiga uma mistura bem homogênea.
    4. Deixe esfriar (pelo menos quase completamente).
    5. O recheio pode ser feito com antecedência de modo a facilitar o resfriamento. É importante que o recheio esteja pelo menos morno e totalmente sem água.

    Massa:

    1. Coloque numa bacia a farinha de trigo reservando o quanto baste para polvilhar.
    2. Adicione o fermento em pó, o sal, 1 colher de chá de açúcar e misture bem.
    3. Adicione 4 ovos inteiros e as claras que sobraram dos ovos para pincelar.
    4. Adicione o óleo e mexa até que se torne uma farofa.
    5. Adicione o leite aos poucos até obter consistência.
    6. Retire a massa da bacia e sove bem até ficar macia e homogênea como uma massa de pão.
    7. Faça um tarugo de modo a facilitar a divisão em oito partes iguais.
    8. Faça oito bolas afarinhadas e deixe descansar por meia hora.
    9. Abra uma bola de cada vez e coloque o recheio.
    10. Envolva o recheio trespassando as bordas, uma sobre a outra e dobrando as pontas.
    11. Coloque num tabuleiro e deixe descansar por mais meia hora.
    12. Procure usar dois tabuleiros que caibam quatro pastelões cada.

    Pincelamento:

    1. Coloque as gemas selecionadas em uma xícara e misture bem até dissolver todo o açúcar.
    2. Pincele a parte superior de cada pastelão.
    3. Coloque para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.
    4. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Que bom que deu certo. Esta receita é muito fácil de fazer e é uma delícia!

    • Muito gostosa a receita, dá certíssimo e fica idêntica a original. Pois é, sou neta da (falecida) Dona Angelina e tive o prazer de saborear uma dessas maravilhosas receitas que ela fazia. Muito bom!! Pode seguir a receita a risca, dá certíssimo!

    • Esta receita era muito apreciada em minha infância por todos em minha casa por ocasião de minha infância em Minas Gerais. Minha mãe era filha de um casal de italianos que migraram para o Brasil e tinha muita habilidade na cozinha, em especial com as carnes e com as massas. Dedico a ela esta receita. Gosto muito de fazê-la em minha casa. Pr. Antônio Luiz

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