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Salmão ao molho de mexerica com arroz de camarão
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Salmão ao molho de mexerica com arroz de camarão
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Salmão ao molho de mexerica com arroz de camarãoSalmão ao molho de mexerica com arroz de camarão@ Marcellus Guarçoni
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Salmão ao molho de mexerica com arroz de camarão
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Por Marcellus Guarçoni

Ingredientes (4 porções)

  • filé de peixe salmão800 g de filé de salmão
  • 2 mexericas grandes (suco)
  • vinagre1 colher sopa de vinagre
  • sal16 g de sal
  • água50 ml de água
  • alho3 dentes de alho amassados

Arroz

  • 3 xícaras de arroz (de preferência japonês)
  • camarão cinza descascado400 g de camarão miúdo limpo sem casca
  • alho3 dentes de alho
  • cúrcuma (açafrão da terra)1 colher de café de açafrão da terra
  • água6 xícaras de água
  • salSal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Espremer as mexericas como se faz com laranjas, partindo ao meio.

  2. 2

    Em uma sacola plástica colocar o salmão com os demais ingredientes e metade do suco de mexerica (gosto de usar a sacola pois toda a carne fica em contato com os temperos).

  3. 3

    Tirar o ar da sacola e deixar marinando na geladeira por 3 horas.

  4. 4

    Colocar na assadeira o salmão (com a pele para baixo), o líquido em que marinou e a outra metade do suco de mexerica.

  5. 5

    Forrar e cobrir a assadeira com papel alumínio.

  6. 6

    Assar por 20 minutos.

  7. 7

    O molho é o próprio caldo que fica na assadeira e deverá ser servido com o arroz.

  8. 8

    Arroz:

    Refogar o arroz com sal e alho.

  9. 9

    Colocar a água fervendo.

  10. 10

    Acrescentar os camarões e o açafrão.

  11. 11

    Deixar secar.

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