Ver todos os 5 comentários
45min
Ingredientes (4 porções)
Massa caseira
-
250 g de farinha de trigo
-
3 ovos
-
1 colher (cheia) de orégano
-
1 pitada de sal
Molho
- 1 vidro (pequeno) de tomate seco picado
-
1/2 maço de rúcula
-
1/2 cebola ralada
- 2 dentes (pequeno) de alho picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa bem cheia
-
2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
-
Azeite a gosto
-
1 tablete de caldo de legumes
-
Sal a gosto
-
Queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa caseira:
Misture os ingredientes em uma tigela.
- 2
Amasse bem e abra a massa cortando tiras bem fininhas (o mais fino que conseguir).
- 3
Ferva em uma panela bem cheia de água, com meio tablete de caldo de legumes e um pouquinho de sal e óleo. Deve ferver mais ou menos 10 minutos (vai depender do tamanho e largura das tiras).
- 4
Molho:
Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente o tomate seco picado, juntamente com seu líquido de tempero do vidro.
- 5
Acrescente o restante do tablete de caldo de legumes.
- 6
Acrescente a rúcula e os demais ingredientes (menos o queijo ralado) mexendo sempre por alguns minutos.
- 7
Desligue o fogo.
- 8
Após o macarrão ter fervido, acrescente-o na panela do molho e misture.
- 9
Acrescente o queijo ralado por cima e pronto.
Comentários
