40min
Ingredientes (30 porções)
1 e 1/2 copos (americano) de azeite- 6 pimentões vermelhos grandes picados
2 cebolas picadas 4 dentes de alho cortados ao meio 2 folhas de louro- 250 g de aliche picadinho
- 2 latas (grandes) de sardinha ao óleo
1 colher (sopa) de colorau 1 colher (sopa) de orégano- 4 colheres (sopa) de massa ou extrato de tomate
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
Aqueça um pouco de azeite, junte os pimentões, cebolas, alho, louro, sal, e refogue em fogo baixo até amolecer. Junte o aliche, a sardinha, o orégano, o colorau e o extrato de tomate. Mexa bem e cozinhe por 1 minuto. Deixe esfriar, reserve uma pequena parte desta mistura e o restante, bata no liquidificador. Volte ao fogo, junte o restante do azeite e a parte reservada (sem bater) e mexa por 15 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Guarde em vidros tampados. Conserve em geladeira mas sirva em temperatura ambiente, com pão italiano.