• Entrar
  • Cadastrar
Sardela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Márcia Aparecida Ienne

Ingredientes (30 porções)

  • azeite1 e 1/2 copos (americano) de azeite
  • 6 pimentões vermelhos grandes picados
  • cebola2 cebolas picadas
  • alho4 dentes de alho cortados ao meio
  • folha de louro2 folhas de louro
  • 250 g de aliche picadinho
  • 2 latas (grandes) de sardinha ao óleo
  • colorau1 colher (sopa) de colorau
  • orégano seco1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de massa ou extrato de tomate
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Aqueça um pouco de azeite, junte os pimentões, cebolas, alho, louro, sal, e refogue em fogo baixo até amolecer. Junte o aliche, a sardinha, o orégano, o colorau e o extrato de tomate. Mexa bem e cozinhe por 1 minuto. Deixe esfriar, reserve uma pequena parte desta mistura e o restante, bata no liquidificador. Volte ao fogo, junte o restante do azeite e a parte reservada (sem bater) e mexa por 15 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e deixe esfriar. Guarde em vidros tampados. Conserve em geladeira mas sirva em temperatura ambiente, com pão italiano.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.