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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Doce de Abacaxi:

    • 1 abacaxi pérola
    • 1 xícara (chá) açúcar
    • 1/2 xícara (chá) água

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
    • 1 colher (sopa) de maisena
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 caixinha de creme de leite (200g)

    Cobertura:

    • 5 colheres (sopa) de leite ninho
    • 4 colheres (sopa) margarina sem sal (100g)
    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
    • 1 tablete de chocolate branco (200g) para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve e reserve.
      2. Em seguida bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente aos poucos a farinha e o leite morno até ficar um creme homogêneo. Depois acrescente as claras em neve delicadamente e por último o pó royal. Leve para assar em forma untada com 25 cm de diâmetro por aproximadamente 35 a 40 minutos em forno médio (180ºC).

      Doce de Abacaxi:

      1. Pique o abacaxi em pedaços pequenos sem o miolo e leve ao fogo com os outros ingredientes até quase secar (ficar brilhante). Deixar esfriar.

      Recheio:

      1. Levar os ingredientes ao fogo baixo, menos o creme de leite, até engrossar. Misturar o creme de leite depois que o creme estiver frio.

      Cobertura:

      1. Bata a margarina com o leite condensado e o leite ninho até ficar um creme. Depois acrescente o creme de leite e dar mais uma batida.

      Montagem:

      1. Corte o bolo em 2 partes, molhe a metade com um pouco de leite. Acrescente o recheio, por cima coloque o doce de abacaxi, depois coloque a outra metade do bolo, molhe a outra parte com mais um pouco de leite e por último coloque a cobertura. Depois corte o chocolate branco em raspas e cubra todo o bolo. Leve à geladeira.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Geralmente eu monto este bolo em uma boleira com tampa, pois como gosto do bolo bem molhadinho e com bastante recheio então não há problema de cair nas laterais. Este bolo é ideal para reuniões familiares, pois o sabor é muito suave e não é enjoativo. A cobertura de chocolate branco com o leite ninho ficou perfeita.

      PELA WEB

      Comentários

      • amei maravilhoso

      • Para o recheio não derramar (ficar mole) tem que colocar gelatina sem sabor tambèm. É bom cobrir o boli assim que a cibertura ficar pronta. E não levar à geladeira antes, como está no modo de preparo. Ficou ótimo!

      • Pode fazer em forma quadrada?

      • Fiz o recheio para rechear pao de lo e ficou maravilhoso.

      • Na massa não vai uma gordura? Tipo óleo ou margarina?

      • Por favor, a cobertura bate no liquidificador ou batedeira,ou tanto faz

      • Ficou delicioso,massa otima e sabor suave,porém otimo!!!!Aprovadíssimo

      • Receita maravilhosa,bolo saboroso,suave.Otimo

      • Gnt nao consigo acertar massa nenhuma .. faço tudo como pede a receita e sempre tenho que jogar a massa fora .. o que to fazendo de errado, pq eu nao sei..

        • Querida homogenizar a massa é o segredo. Tem q bater bem pra dissolver o acucar etc

      • Você usou forma de quantos centímetros?

        • 20 a 25cm

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