• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de abacaxi especial
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 16 comentários
Bolo de abacaxi especial
Assistir : Bolo de abacaxi especial Video 1 de 1
Bolo de abacaxi especialBolo de abacaxi especial@ Patricia Santos
Bolo de abacaxi especialBolo de abacaxi especial@ Márcia Angelo
Bolo de abacaxi especialBolo de abacaxi especial@ Tatiane
Bolo de abacaxi especialBolo de abacaxi especial@ Flávia lima
Bolo de abacaxi especialBolo de abacaxi especial@ Dih
Bolo de abacaxi especialBolo de abacaxi especial@ Thalita Luciana Germano Martins
Bolo de abacaxi especialBolo de abacaxi especial@ Thais_81@hotmail.com
Icone flèche
Bolo de abacaxi especial
Bolo de abacaxi especial
Bolo de abacaxi especial
Bolo de abacaxi especial
Bolo de abacaxi especial
Bolo de abacaxi especial
Bolo de abacaxi especial
Bolo de abacaxi especial
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Silvana Ribas Ferreira de Almeida

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • leite1 xícara (chá) de leite morno
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) fermento em pó

Doce de Abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi pérola
  • açúcar1 xícara (chá) açúcar
  • água1/2 xícara (chá) água

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
  • amido de milho1 colher (sopa) de maisena
  • gema de ovo3 gemas peneiradas
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite (200g)

Cobertura

  • leite em pó5 colheres (sopa) de leite ninho
  • 4 colheres (sopa) margarina sem sal (100g)
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • creme de leite1/2 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 1 tablete de chocolate branco (200g) para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em seguida bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente aos poucos a farinha e o leite morno até ficar um creme homogêneo. Depois acrescente as claras em neve delicadamente e por último o pó royal. Leve para assar em forma untada com 25 cm de diâmetro por aproximadamente 35 a 40 minutos em forno médio (180ºC).

  3. 3

    Doce de Abacaxi:

    Pique o abacaxi em pedaços pequenos sem o miolo e leve ao fogo com os outros ingredientes até quase secar (ficar brilhante). Deixar esfriar.

  4. 4

    Recheio:

    Levar os ingredientes ao fogo baixo, menos o creme de leite, até engrossar. Misturar o creme de leite depois que o creme estiver frio.

  5. 5

    Cobertura:

    Bata a margarina com o leite condensado e o leite ninho até ficar um creme. Depois acrescente o creme de leite e dar mais uma batida.

  6. 6

    Montagem:

    Corte o bolo em 2 partes, molhe a metade com um pouco de leite. Acrescente o recheio, por cima coloque o doce de abacaxi, depois coloque a outra metade do bolo, molhe a outra parte com mais um pouco de leite e por último coloque a cobertura. Depois corte o chocolate branco em raspas e cubra todo o bolo. Leve à geladeira.

Informações adicionais

Obs.: Geralmente eu monto este bolo em uma boleira com tampa, pois como gosto do bolo bem molhadinho e com bastante recheio então não há problema de cair nas laterais. Este bolo é ideal para reuniões familiares, pois o sabor é muito suave e não é enjoativo. A cobertura de chocolate branco com o leite ninho ficou perfeita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.