Ingredientes (10 porções)
Massa
4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite morno 1 colher (sopa) fermento em pó
Doce de Abacaxi
1 abacaxi pérola 1 xícara (chá) açúcar 1/2 xícara (chá) água
Recheio
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (usar a medida da lata de leite condensado)
1 colher (sopa) de maisena 3 gemas peneiradas 1 caixinha de creme de leite (200g)
Cobertura
5 colheres (sopa) de leite ninho- 4 colheres (sopa) margarina sem sal (100g)
1/2 lata de leite condensado 1/2 lata de creme de leite (sem o soro)- 1 tablete de chocolate branco (200g) para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
- 2
Em seguida bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro. Acrescente aos poucos a farinha e o leite morno até ficar um creme homogêneo. Depois acrescente as claras em neve delicadamente e por último o pó royal. Leve para assar em forma untada com 25 cm de diâmetro por aproximadamente 35 a 40 minutos em forno médio (180ºC).
- 3
Doce de Abacaxi:
Pique o abacaxi em pedaços pequenos sem o miolo e leve ao fogo com os outros ingredientes até quase secar (ficar brilhante). Deixar esfriar.
- 4
Recheio:
Levar os ingredientes ao fogo baixo, menos o creme de leite, até engrossar. Misturar o creme de leite depois que o creme estiver frio.
- 5
Cobertura:
Bata a margarina com o leite condensado e o leite ninho até ficar um creme. Depois acrescente o creme de leite e dar mais uma batida.
- 6
Montagem:
Corte o bolo em 2 partes, molhe a metade com um pouco de leite. Acrescente o recheio, por cima coloque o doce de abacaxi, depois coloque a outra metade do bolo, molhe a outra parte com mais um pouco de leite e por último coloque a cobertura. Depois corte o chocolate branco em raspas e cubra todo o bolo. Leve à geladeira.
Informações adicionais
Obs.: Geralmente eu monto este bolo em uma boleira com tampa, pois como gosto do bolo bem molhadinho e com bastante recheio então não há problema de cair nas laterais. Este bolo é ideal para reuniões familiares, pois o sabor é muito suave e não é enjoativo. A cobertura de chocolate branco com o leite ninho ficou perfeita.