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Moqueca de caju
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Por Eliane Padilha

Ingredientes (10 porções)

  • 20 frutos do caju
  • tomate4 tomates bem maduros
  • alho3 dentes de alho grande
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • pimentão vermelho1 pimentão vermelho
  • coentro1 maço de coentro
  • cebolinha1 maço de cebolinha
  • 200 g de camarão defumado (ou seco)
  • leite de coco200 ml de leite de coco
  • azeite de dendê3 colheres de azeite de dendê
  • azeite50 ml de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque os cajus, esprema-os e coloque de molho em água por 30 minutos.

  2. 2

    Corte a metade da cebola, o tomate sem sementes, os pimentões, a cebolinha e o coentro, todos bem picadinhos.

  3. 3

    Amasse o alho e reserve, logo em seguida pegue os cajus e tire todo o restante do caldo e desfie.

  4. 4

    Esquente em uma panela o azeite e coloque o alho, doure um pouco e coloque o tomate, a cebola, os pimentões e a metade do coentro e da cebolinha.

  5. 5

    Quando estiver frito coloque a fibra do caju e mexa, em seguida coloque um pouco de água fervente e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Bata o camarão (lavados passados em água quente) no liquidificador com um pouco de água, aproximadamente 300 ml.

  6. 6

    Despeja na panela, coloque o sal e a pimenta-do-reino, ferva por mais 5 minutos e coloque o leite de coco batido no liquidificador com o resto da cebola. Por fim jogue as colheres de azeite de dendê e o cheiro verde, tampe e apague o fogo.

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