40min
Ingredientes (10 porções)
-
-
-
2 ovos inteiros (misture-os antes de colocar)
-
-
-
2 xícaras (mais ou menos 400 g) de chocolate em pó
-
-
-
3/4 de xícara de nozes picadas
Calda
-
1 xícara de leite integral (Não usar semi desnatado ou desnatado, porque fica sem gosto e ralo)
-
1 e 1/2 xícara de chocolate em pó (aproximadamente 200 g)
-
-
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misturar bem no liquidificador o óleo, o açúcar, 2 ovos inteiros, a margarina e a água morna.
- 2
Em uma tigela à parte, misturar o chocolate em pó e a farinha de trigo.
- 3
Depois de tudo misturado, acrescentar as nozes e o fermento em pó.
- 4
A massa fica mais grossa do que a de outros bolos e muito mais escura, devido ao chocolate.
- 5
Assar em forma untada com margarina e farinha de trigo.
- 6
Importante frisar que os bolos são diferentemente assados de forno para forno, mesmo que com a mesma temperatura.
- 7
O ideal é atentar ao aroma do bolo, quando sentir o aroma é sinal de que já está quase pronto.
- 8
Calda:
Leve ao fogo até ferver, coloque sobre o bolo ainda quente.