• Entrar
  • Cadastrar
Brownie Mix
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
A
Por Aline Pinto Silveira

Ingredientes (10 porções)

  • óleo1/2 xícara de óleo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros (misture-os antes de colocar)
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • água1 xícara de água morna.
  • 2 xícaras (mais ou menos 400 g) de chocolate em pó
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de Trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de nozes picadas

Calda

  • 1 xícara de leite integral (Não usar semi desnatado ou desnatado, porque fica sem gosto e ralo)
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó (aproximadamente 200 g)
  • margarina2 colheres de sopa de margarina.
  • licor de cacau1 cálice de licor de cacau

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar bem no liquidificador o óleo, o açúcar, 2 ovos inteiros, a margarina e a água morna.

  2. 2

    Em uma tigela à parte, misturar o chocolate em pó e a farinha de trigo.

  3. 3

    Depois de tudo misturado, acrescentar as nozes e o fermento em pó.

  4. 4

    A massa fica mais grossa do que a de outros bolos e muito mais escura, devido ao chocolate.

  5. 5

    Assar em forma untada com margarina e farinha de trigo.

  6. 6

    Importante frisar que os bolos são diferentemente assados de forno para forno, mesmo que com a mesma temperatura.

  7. 7

    O ideal é atentar ao aroma do bolo, quando sentir o aroma é sinal de que já está quase pronto.

  8. 8

    Calda:

    Leve ao fogo até ferver, coloque sobre o bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.