Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos inteiros (misture-os antes de colocar)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de água morna.
  • 2 xícaras (mais ou menos 400 g) de chocolate em pó
  • 2 xícaras de farinha de Trigo
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 3/4 de xícara de nozes picadas

Calda:

  • 1 xícara de leite integral (Não usar semi desnatado ou desnatado, porque fica sem gosto e ralo)
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó (aproximadamente 200 g)
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 1 cálice de licor de cacau

Modo de Preparo

  1. Misturar bem no liquidificador o óleo, o açúcar, 2 ovos inteiros, a margarina e a água morna.
  2. Em uma tigela à parte, misturar o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  3. Depois de tudo misturado, acrescentar as nozes e o fermento em pó.
  4. A massa fica mais grossa do que a de outros bolos e muito mais escura, devido ao chocolate.
  5. Assar em forma untada com margarina e farinha de trigo.
  6. Importante frisar que os bolos são diferentemente assados de forno para forno, mesmo que com a mesma temperatura.
  7. O ideal é atentar ao aroma do bolo, quando sentir o aroma é sinal de que já está quase pronto.

Calda:

  1. Leve ao fogo até ferver, coloque sobre o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!