30min
Ingredientes (10 porções)
1 kg de batatas cozidas e amassadas 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo 4 colheres (sopa) cheias de amido de milho 1 ovo Sal a gosto 1,5 litros de água 1 colher de óleo Molho de sua preferência
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque a água para ferver numa panela média ou grande.
- 2
Com as batatas amassadas ainda quentes adicionar o ovo e o sal e misturar bem.
- 3
Adicione então o amido de milho e o trigo aos poucos e misture bem.
- 4
Para cozinhar o nhoque use uma nhoqueira ou um saquinho (pode ser de arroz ou feijão vazios)
- 5
Faça um pequeno furo de cerca de 1 cm em uma das pontinhas do saco, coloque uma pequena quantidade de massa dentro e aperte para que a massa saia pelo furinho, corte com uma faca direto na panela, espere alguns segundos que as bolinhas vão subir (boiar) na panela.
- 6
Com uma escumadeira tire e coloque direto no molho de sua preferência.