Hidrate a soja e reserve. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e bata no processador juntamente com a cebola o alho e o tomate (fica com a consistência de pasta). Misture com a soja acrescentando o sal, a noz moscada, o coentro, a salsa e o pimentão. Forme as almôndegas e reserve. Numa panela coloque o azeite e a cebola para refogar acrescente o molho de tomate com um pouco de água. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, acrescente as almôndegas e deixe-as cozinhar. Acrescente a ervilha minutos antes de tirar do fogo. Sirva com arros branco.
Informações Adicionais
Obs.: Se preferir almôndegas de carne substitua o frango por 300 g de chã de fora e a ervilha por batatas em cubos ou seleta de legumes.
Congelamento: Forme as almôndegas leve-as ao freezer, quando as mesmas estiverem congeladas coloque-as num saco próprio para congelamento a quantidade que utilizar, leve-as novamente ao freezer, e quando for cozinhar não é necessário descongelar, coloque-as diretamente no molho.
Ficou muito mole não dava pra modelar aí eu acrescentei aveia em flocos finos e deu certo estou cozinhando elas vamos ver o resultado
Rosângela
em 26/01/15
Gostaria de saber se o frango é cozido ou cru?
Jailson Costa
em 13/01/15
Kero essa receita + por causa do molho
Thaís Zanetic
em 28/04/14
uma dica é comprar o peito de frango já moído, existem alguns açougues que fazem isso....
Maria Gabriela
em 08/03/14
Pode fazer sem a Noz moscada ralada ?
camilla santorum
em 31/10/13
fiz ontem e adorei, ficou igual a foto!!
unica coisa q mudei eh q coloquei um ovo, fiquei com medo q se abrisse na hora de colocar no molho!!
parabens para quem criou a receita..muito bom!!
michele ferreira...
em 25/10/12
Eu estou entrando nesse ramo agora,mudei meu abito alimentar,e estou gostando da proteina de soja e toda minha familia adorou....
armando lemos vieira
em 27/05/12
vou incluir no cardapio da escola onde sou secretário administrativo!
tenho serteza que as crianças vão gostar.
Wellington Neves
em 15/11/12
Armando, eu já fiz e com certeza é uma delícia!
Juliana Felipe...
em 16/03/12
Fiz e amei, pratico e muito gostoso.
Bárbara
em 12/08/10
Gostaria de saber se o peito do frango seria cru ou cozido. E tbm, a gente leva as almôndegas direto ao molho sem fritar antes? Não corre risco delas se abrirem, já que não leva ovo nem farinha de rosca para dar a liga?
Bjs e obrigada.
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Ficou muito mole não dava pra modelar aí eu acrescentei aveia em flocos finos e deu certo estou cozinhando elas vamos ver o resultado
Gostaria de saber se o frango é cozido ou cru?
Kero essa receita + por causa do molho
uma dica é comprar o peito de frango já moído, existem alguns açougues que fazem isso....
Pode fazer sem a Noz moscada ralada ?
fiz ontem e adorei, ficou igual a foto!! unica coisa q mudei eh q coloquei um ovo, fiquei com medo q se abrisse na hora de colocar no molho!! parabens para quem criou a receita..muito bom!!
Eu estou entrando nesse ramo agora,mudei meu abito alimentar,e estou gostando da proteina de soja e toda minha familia adorou....
vou incluir no cardapio da escola onde sou secretário administrativo! tenho serteza que as crianças vão gostar.
Fiz e amei, pratico e muito gostoso.
Gostaria de saber se o peito do frango seria cru ou cozido. E tbm, a gente leva as almôndegas direto ao molho sem fritar antes? Não corre risco delas se abrirem, já que não leva ovo nem farinha de rosca para dar a liga? Bjs e obrigada.