Ingredientes (4 porções)
- 300 g de peito de frango (filé)
2 xícaras de proteína de soja
2 tomates maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
- Coentro, salsa e pimentão picados a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Sal a gosto
- 200 g de molho de tomate comprado pronto
1 lata de ervilha
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Hidrate a soja e reserve. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e bata no processador juntamente com a cebola o alho e o tomate (fica com a consistência de pasta). Misture com a soja acrescentando o sal, a noz moscada, o coentro, a salsa e o pimentão. Forme as almôndegas e reserve. Numa panela coloque o azeite e a cebola para refogar acrescente o molho de tomate com um pouco de água. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, acrescente as almôndegas e deixe-as cozinhar. Acrescente a ervilha minutos antes de tirar do fogo. Sirva com arros branco.
Informações adicionais
Obs.: Se preferir almôndegas de carne substitua o frango por 300 g de chã de fora e a ervilha por batatas em cubos ou seleta de legumes.
Congelamento: Forme as almôndegas leve-as ao freezer, quando as mesmas estiverem congeladas coloque-as num saco próprio para congelamento a quantidade que utilizar, leve-as novamente ao freezer, e quando for cozinhar não é necessário descongelar, coloque-as diretamente no molho.