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  • Imagem enviada por Luciene Matos dos Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango (filé)
  • 2 xícaras de proteína de soja
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Coentro, salsa e pimentão picados a gosto
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 g de molho de tomate comprado pronto
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Hidrate a soja e reserve. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e bata no processador juntamente com a cebola o alho e o tomate (fica com a consistência de pasta). Misture com a soja acrescentando o sal, a noz moscada, o coentro, a salsa e o pimentão. Forme as almôndegas e reserve. Numa panela coloque o azeite e a cebola para refogar acrescente o molho de tomate com um pouco de água. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, acrescente as almôndegas e deixe-as cozinhar. Acrescente a ervilha minutos antes de tirar do fogo. Sirva com arros branco.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se preferir almôndegas de carne substitua o frango por 300 g de chã de fora e a ervilha por batatas em cubos ou seleta de legumes. Congelamento: Forme as almôndegas leve-as ao freezer, quando as mesmas estiverem congeladas coloque-as num saco próprio para congelamento a quantidade que utilizar, leve-as novamente ao freezer, e quando for cozinhar não é necessário descongelar, coloque-as diretamente no molho.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito mole não dava pra modelar aí eu acrescentei aveia em flocos finos e deu certo estou cozinhando elas vamos ver o resultado

  • Gostaria de saber se o frango é cozido ou cru?

  • Kero essa receita + por causa do molho

  • uma dica é comprar o peito de frango já moído, existem alguns açougues que fazem isso....

  • Pode fazer sem a Noz moscada ralada ?

  • fiz ontem e adorei, ficou igual a foto!! unica coisa q mudei eh q coloquei um ovo, fiquei com medo q se abrisse na hora de colocar no molho!! parabens para quem criou a receita..muito bom!!

  • Eu estou entrando nesse ramo agora,mudei meu abito alimentar,e estou gostando da proteina de soja e toda minha familia adorou....

  • vou incluir no cardapio da escola onde sou secretário administrativo! tenho serteza que as crianças vão gostar.

    • Armando, eu já fiz e com certeza é uma delícia!

  • Fiz e amei, pratico e muito gostoso.

  • Gostaria de saber se o peito do frango seria cru ou cozido. E tbm, a gente leva as almôndegas direto ao molho sem fritar antes? Não corre risco delas se abrirem, já que não leva ovo nem farinha de rosca para dar a liga? Bjs e obrigada.

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