• Entrar
  • Cadastrar
Almôndegas de soja e frango
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
@ Luciene Matos dos Santos
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Luciene Matos dos Santos
Por Luciene Matos dos Santos

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de peito de frango (filé)
  • proteína de soja texturizada2 xícaras de proteína de soja
  • tomate2 tomates maduros
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes de alho
  • Coentro, salsa e pimentão picados a gosto
  • noz-moscadaNoz moscada ralada a gosto
  • salSal a gosto
  • 200 g de molho de tomate comprado pronto
  • ervilha1 lata de ervilha
  • cebola1 cebola
  • azeite2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Hidrate a soja e reserve. Corte o peito de frango em pedaços pequenos e bata no processador juntamente com a cebola o alho e o tomate (fica com a consistência de pasta). Misture com a soja acrescentando o sal, a noz moscada, o coentro, a salsa e o pimentão. Forme as almôndegas e reserve. Numa panela coloque o azeite e a cebola para refogar acrescente o molho de tomate com um pouco de água. Leve ao fogo baixo até levantar fervura, acrescente as almôndegas e deixe-as cozinhar. Acrescente a ervilha minutos antes de tirar do fogo. Sirva com arros branco.

Informações adicionais

Obs.: Se preferir almôndegas de carne substitua o frango por 300 g de chã de fora e a ervilha por batatas em cubos ou seleta de legumes.

Congelamento: Forme as almôndegas leve-as ao freezer, quando as mesmas estiverem congeladas coloque-as num saco próprio para congelamento a quantidade que utilizar, leve-as novamente ao freezer, e quando for cozinhar não é necessário descongelar, coloque-as diretamente no molho.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.