Ingredientes (20 porções)
Massa
500 g de macarrão talharim 1 fio de óleo 1 colher de chá de sal
Molho branco
2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola ralada 2 gemas 1 l e meio de leite 6 colheres cheias de maizena 1 colher de chá de sal 1 colher de café de noz moscada 1 lata de creme de leite (sem soro)
Recheio
500 g de mussarela fatiada 500 g de presunto fatiado
Para empanar
8 claras Farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Cozinhar o macarrão com um fio de óleo e uma colher de sal (reserve).
- 2
Molho branco:
Doure a cebola ralada na manteiga.
- 3
Bater no liquidificar as 2 gemas peneiradas, leite, maizena, o sal e a noz moscada.
- 4
Pegue os ingredientes batidos no liquidificador e coloque na panela com a cebola dourada e mexa até formar um mingau, cozinhando em fogo brando para não empelotar, após o cozimento desligue o forno e misture o creme de leite.
- 5
Após o molho pronto misture-o no macarrão já escorrido.
- 6
Pegue um tabuleiro (sem untá-lo) coloque a metade do macarrão já misturado com o molho branco e recheie com presunto e mussarela.
- 7
Cubra com o restante do macarrão.
- 8
Leve à geladeira de um dia para o outro.
- 9
No dia seguinte corte em pequenos quadrados e passe na clara ligeiramente mexida e empane-os na farinha de rosca.
- 10
Frite em óleo quente (o suficiente para cobrir os quadrados durante a fritura).
- 11
Sirva quente.