Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de macarrão talharim
    • 1 fio de óleo
    • 1 colher de chá de sal

    Molho branco:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 2 gemas
    • 1 l e meio de leite
    • 6 colheres cheias de maizena
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 colher de café de noz moscada
    • 1 lata de creme de leite (sem soro)

    Recheio:

    • 500 g de mussarela fatiada
    • 500 g de presunto fatiado

    Para empanar:

    • 8 claras
    • Farinha de rosca

    Modo de Preparo

    1. Cozinhar o macarrão com um fio de óleo e uma colher de sal (reserve).

    Molho branco:

    1. Doure a cebola ralada na manteiga.
    2. Bater no liquidificar as 2 gemas peneiradas, leite, maizena, o sal e a noz moscada.
    3. Pegue os ingredientes batidos no liquidificador e coloque na panela com a cebola dourada e mexa até formar um mingau, cozinhando em fogo brando para não empelotar, após o cozimento desligue o forno e misture o creme de leite.
    4. Após o molho pronto misture-o no macarrão já escorrido.
    5. Pegue um tabuleiro (sem untá-lo) coloque a metade do macarrão já misturado com o molho branco e recheie com presunto e mussarela.
    6. Cubra com o restante do macarrão.
    7. Leve à geladeira de um dia para o outro.
    8. No dia seguinte corte em pequenos quadrados e passe na clara ligeiramente mexida e empane-os na farinha de rosca.
    9. Frite em óleo quente (o suficiente para cobrir os quadrados durante a fritura).
    10. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!