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Frigideira de bacalhau e camarão à baiana

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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau (deixe de molho)
  • 1 kg de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 2 limões
  • 6 ovos
  • 4 tomates picados
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1/2 copo de azeite de oliva
  • 1 vidro pequeno (200 ml) de leite de coco
  • 1/2 copo de azeite de dendê
  • 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
  • 1 xícara de chá de cheiro verde picado
  • 1 xícara de chá de coentro picado

Modo de Preparo

  1. Fervente o bacalhau, retire pele e espinhas e passa na máquina de moer.
  2. Tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino, o alho e o suco de limão.
  3. Separe os ovos e bata separadamente as gemas e as claras em neve.
  4. Bata o tomate e a cebola no liquidificador.
  5. Junte em uma tigela o bacalhau moído, o camarão, as gemas, o tomate e a cebola batidos, o azeite e todos os outros ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa bem.
  6. Unte uma assadeira grande, despeje a mistura e cubra com as claras batidas em neve.
  7. Asse em forno brando por 1 hora. Deixe esfriar dentro do forno e depois corte em fatias.

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