Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por vania dos santos ribeiro
  • Imagem enviada por vania dos santos ribeiro
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
    • 3 gemas
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Sal a gosto
    • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 claras batidas em neve

    Sugestões para recheios:

    • Com queijo mussarela:
    • 100 g de queijo mussarela ralado fino
    • 1/2 tomate pequeno
    • Azeitona verde picada a gosto
    • Orégano a gosto
    • Sal a gosto
    • 1 fio de azeite
    • Com frango:
    • 1 peito de frango cozido e desfiado
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

    Modo de Preparo

    1. No liquidificador bata os ingredientes da massa, menos o fermento e as claras, até obter uma massa homogênea.
    2. Transfira para uma tigela, misture o fermento em pó.
    3. Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente.

    Montagem:

    1. Em um refratário pequeno quadrado untado com manteiga e enfarinhado com farinha de trigo, coloque metade da massa de arroz, depois o recheio de sua preferência e cubra com a metade restante da massa de arroz.
    2. Leve para assar a 200ºC por 45 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhosa

    • Muito bom. ...deliciosa mesmo. massa leve e saborosa

    • Aprovadissimo! E quando percebo que ficou liquida demais no caso de ovos grandes, coloco umas duas colheres de trigo, e ela fica mais fofa ainda.

    • Gosto muito desta receita, e sempre a faço aqui em casa, variando os recheios. Ótima dica.

    • A receita é boa, mas faltou alguma coisa p/ dar mais liga, ficou meia ressecada, e da próxima vez q eu fizer não colocarei toda quantidade indicada de queijo parmesão, mas de uma forma geral é gostosa, fácil e leve, farei de novo acrescentado minhas mudanças no recheio e na massa.

    • Duas grandes qualidades da receita. Como faço uma receita parecida com essa,acrescentei à massa salsa picada e azeitonas(+ou -) 3. A massa ficou bem leve.

    • Esta receita é econômica e muito boa, fiz e a família inteira adorou! Parabéns!!!!

    Ver mais