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Bisnaguinhas de leite
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Por Celina Akemi Ueki Gomes

Ingredientes (30 porções)

  • farinha de trigo450 g de farinha de trigo
  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • fermento biológico1 tablete de fermento biológico
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite250 ml de leite
  • sal1 colher (café) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no açúcar, junte o leite morno e o restante dos ingredientes, deixando a farinha por último e acrescentá-la aos poucos.

  2. 2

    Deixe a massa dobrar de volume em uma tigela grande para dar espaço para o crescimento.

  3. 3

    Faça bolinhas ou bisnagas, coloque-as em assadeira polvilhada com farinha, sem deixar muito espaço entre elas, assim ficarão unidas depois de assadas, dando mais maciez no pão. Deixe crescer até dobrarem de volume. Assar em forno pré- aquecido até dourarem.

Informações adicionais

Dica: Sove a massa de 10 a 15 minutos. Dará mais leveza na massa. Essa mesma massa, você pode fazer recheada com presunto e queijo, fica uma delícia.

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