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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 33

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena triturado
    • 5 colheres de (sopa) de manteiga

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1lata de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 300 ml de creme de leite para chantilly
    • 1 sachê de 12 g de gelatina sem sabor e incolor

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)

    Decoração:

    • 1 pacote de biscoito calipso ou de biscoito tipo tortinha de chocolate

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a manteiga com o biscoito, fazendo uma farofa úmida.
      2. Coloque em uma forma de fundo removível, pressione um pouco.
      3. Leve ao forno por 10 minutos. Reserve.

      Creme:

      1. Hidrate a gelatina sem sabor em 1/2 (xícara) de água fria, deixe descansar por 5 minutos.
      2. Dissolva no microondas por 20 segundos, ou no banho-maria.
      3. No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
      4. Bata por uns 5 minutos.
      5. Reserve.
      6. Na batedeira bata o creme de leite para chantilly e junte à mistura do liquidificador, mexendo apenas com o auxilio de um fouet, coloque por cima da massa.
      7. Leve para gelar até ficar firme, por mais ou menos 4 horas, ou de um dia para outro.
      8. Depois derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta.
      9. Decore com chocolate branco derretido fazendo arabesco ou decore a gosto.
      10. Leve para gelar mais uns 30 minutos.
      11. Desenforme e coloque os biscoito calipso ao redor da torta, colando com um pouco de chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosa muito gostosa e facil de fazer, fiz com chocolate ao leite a cobertura e ficou ótima amei simplesmente perfeita!!!!!

      • Precisa tirar o soro do creme de leite?

      • Eu fiz e ficou sensacional

      • Hummm... A primeira camada feita com farofa de biscoito maisena ficou divina e crocante. E junto com as outras camadas cremosas, uma combinação perfeita. Não ficou enjoativa.. deu super certo esta receita. Recomendo.

      • Essa receita fica firme fora da geladeira?

        • Não...também deixei um pouco...claro que nao mais que 30 minutos

      • Sempre faço ..e fácil e maravilhosa .agora estou ate vendendo rs rs

      • somente uma palavra para descrever essa receita...perfeita. ;-)

      • Tem que tirar o soro do creme de leite ?

        • Sim nao precisa tirar

      • Deixa.eu perguntaruma coisa ue semprecomoro bolacha q vem trêspacotes.épra usarum só?

      • Esta torta é deliciosa , muito leve e não fica enjoativa. Todos adoram!

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