Ingredientes (12 porções)
Massa
Creme
-
-
-
-
-
1 sachê de 12 g de gelatina sem sabor e incolor
Cobertura
Decoração
-
1 pacote de biscoito calipso ou de biscoito tipo tortinha de chocolate
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a manteiga com o biscoito, fazendo uma farofa úmida.
- 2
Coloque em uma forma de fundo removível, pressione um pouco.
- 3
Leve ao forno por 10 minutos. Reserve.
- 4
Creme:
Hidrate a gelatina sem sabor em 1/2 (xícara) de água fria, deixe descansar por 5 minutos.
- 5
Dissolva no microondas por 20 segundos, ou no banho-maria.
- 6
No copo do liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha e a gelatina dissolvida.
- 7
Bata por uns 5 minutos.
- 8
Reserve.
- 9
Na batedeira bata o creme de leite para chantilly e junte à mistura do liquidificador, mexendo apenas com o auxilio de um fouet, coloque por cima da massa.
- 10
Leve para gelar até ficar firme, por mais ou menos 4 horas, ou de um dia para outro.
- 11
Depois derreta o chocolate meio amargo e junte o creme de leite, misture bem e coloque sobre a torta.
- 12
Decore com chocolate branco derretido fazendo arabesco ou decore a gosto.
- 13
Leve para gelar mais uns 30 minutos.
- 14
Desenforme e coloque os biscoito calipso ao redor da torta, colando com um pouco de chantilly.