Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Giovanna Carrilho
  • Imagem enviada por Cida Dinha
  • Imagem enviada por Debora Dias
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Recheio:

    • 1 peito de frango
    • 1 colher de óleo
    • ½ cebola ralada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 tomate picadinho
    • Sal
    • 2 copos (requeijão) de água quente
    • 2 cubos de caldo de galinha

    Massa:

    • 2 colheres de margarina
    • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
    • 2 ovos batidos
    • 2 copos (requeijão) de caldo de frango (complete com água se necessário)

    Cobertura:

    • ½ xícara de leite
    • 1 ovo
    • ½ colher (sopa) de amido de milho
    • Sal
    • Farinha de rosca

    Modo de Preparo

    1. Cozinhar o peito de frango na água com os cubos de caldo até ficar macio.
    2. Escorra, reserve o caldo, desfie o frango e refogue com os outros ingredientes. Reserve.
    3. Levar ao fogo até ferver o caldo com a margarina. Abaixe o fogo e coloque aos poucos sem parar de mexer a farinha de trigo. Tire do fogo e coloque os ovos misturando bem e com força para incorporar, e cozinhe até a massa soltar do fundo da panela.
    4. Deixe amornar em um prato untado, sove um pouco a massa, recheie as coxinhas com o recheio já frio.
    5. Misture o leite, o ovo, o amido de milho e o sal. Passe cada coxinha nessa mistura, em seguida empane na farinha de rosca.
    6. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
    7. Se for congelar substituía o amido de milho da cobertura por farinha de trigo e congele antes de fritar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muito bom

    • Eu não costumo colocar ovos na massa. Somente caldo de galinha, sal, margarina e farinha de trigo.

    • A minha massa ficou ruim

    • muito boa essa receita

    • facil e gostoso

    Ver mais