Ingredientes (4 porções)
4 alcachofras grandes Suco de 1 limão 2 tomates pequenos 1 cebola média 1/2 xícara de chá de salsinha- Bacon ou presunto a gosto
- 1/2 xícaras de chá de azeitonas
- 1/2 vidrinho de alcaparras
- 1 xícara de chá aproximadamente de farofa pronta Yoki
4 dentes de alho picadinho- Sal e pimenta a gosto
Azeite Queijo ralado
Modo de preparo
- 1
Lave bem as alcachofras, corte as pontas das folhas com a ajuda de uma tesoura.
- 2
Cuidado com os espinhos.
- 3
Tempere com suco de limão e coloque em uma panela grande com água e sal, para cozinhar por aproximadamente 35 minutos. A alcachofra estará cozida al dente quando uma folha se soltar facilmente ao puxá-la.
- 4
Para o recheio doure a cebola ralada e alho no azeite. Em seguida acrescente o tomate cortado em cubinhos, presunto ou bacon, salsinha, azeitonas picadas, alcaparras, sal e pimenta a gosto. Acrescente a farofa pronta e mais azeite. O recheio deve ficar mais para úmido do que seco, portanto tente balancear a quantidade certa de azeite e farofa.
- 5
Em seguida, recheie as alcachofras, polvilhe o queijo ralado e coloque no forno médio para gratinar por 15 minutos.