Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole Salgado da Vovó Gorducha

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 copo de óleo (de requeijão)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de fermento para pão (fleishman)
  • 300 g de presunto
  • 400 g de mussarela ou o recheio que preferir com frango e catupiry, calabreza, tomate seco com mussarela também fica muito bom

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misture o fermento com o açúcar até virar mingau. Coloque o sal, o leite, os ovos e o óleo. Misture tudo e amasse. Reparta a massa em 4 partes iguais e deixe crescer.
    2. Depois de dobrar de volume, mais ou menos uma hora, abra a massa e recheie com o recheio de sua preferência. Pincele com gema de ovo e vai ao forno até dourar.
    3. Fica muito gostoso, para comer como lanche.
    4. Rende quatro pães.

    PELA WEB

    Comentários

    • Vou fazer,creio que é uma delícia.Obrigada.Oracina.

    Ver mais