• Entrar
  • Cadastrar
Sobremesa refrescante de abacaxi
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Maria suely dos santos

Ingredientes (8 porções)

  • 1 lata de abacaxi em calda (reserve 2 rodelas para decoração)
  • ovo2 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • leite2 xícaras (chá) de leite
  • gelatina1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador o abacaxi com 1/2 xícara da calda. Reserve. Misture as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, o amido e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

  2. 2

    Junte a gelatina, previamente amolecida em 5 colheres (sopa) de água e mexa bem até dissolver.

  3. 3

    Acrescente o abacaxi e reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata por 2 minutos.

  5. 5

    Misture delicadamente ao creme reservado.

  6. 6

    Junte o creme de leite e misture.

  7. 7

    Decore com o abacaxi reservado.

  8. 8

    Leve à geladeira por 2 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.