30min
Ingredientes (8 porções)
- 1 lata de abacaxi em calda (reserve 2 rodelas para decoração)
2 ovos 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador o abacaxi com 1/2 xícara da calda. Reserve. Misture as gemas com 1 xícara (chá) de açúcar, o leite, o amido e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- 2
Junte a gelatina, previamente amolecida em 5 colheres (sopa) de água e mexa bem até dissolver.
- 3
Acrescente o abacaxi e reserve.
- 4
Bata as claras em neve, junte o açúcar restante e bata por 2 minutos.
- 5
Misture delicadamente ao creme reservado.
- 6
Junte o creme de leite e misture.
- 7
Decore com o abacaxi reservado.
- 8
Leve à geladeira por 2 horas.