Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elisabeth Obern
  • Imagem enviada por Humana Lira
  • Imagem enviada por Lucineide Ferreira
  • Imagem enviada por Prisiclla
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • ½ kg de feijão preto
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lingüiça calabresa ou toscana
  • 2 paios
  • 150 g de bacon
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres de óleo
  • 2 cebolas raladas
  • 2 tabletes de caldo de carne

Modo de Preparo

  1. Deixe as carnes salgadas de molho na véspera em separado, troque a água da carne algumas vezes.
  2. Cozinhe o feijão em 3 litros de água. Lave as carnes e cozinhe em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido junte as carnes, as lingüiças e os paios. Acrescente o suco de laranja.
  3. Doure a cebola e o bacon no óleo, junte os tabletes de caldo de carne, e misture tudo a feijoada. Deixe ferver até apurar por cerca de 20 minutos.
  4. Não esqueça o arroz branco, a farofa, o vinagrete e a couve refogada.

PELA WEB

Comentários

  • A melhor feijoada do.Tudo gostoso , simples , prática e saborosa !!! Deliciosa .

  • Fiz, dicpu uma delicia

  • E uma receita boa e fácil, porem e preciso mais detalhes... Tipo... O tempo do feijão, a carbe depois de lavado se poe ela diretamente no feijao ou faz algo antes. Sao informações importantes. Mas, estou fazendo e sei que vai ficar gostosa.

  • Acabei de fazer ,uma.delicia,receita muito boa.

  • Huuum.. super aprovado!!!

  • Maravilhosa! Minha.primeira feijoada e gostei muito. Só não coloquei duas laranjas,usei o suco de uma só. e ficou muito boa Obrigada

  • Posso fritar todos os miudos e depois cozinhar?

  • Eu so tenho 10 anos ai teve uma tarefa e eu procurei aqui e achei e ganhei 10 adoro tudo gostoso

  • Muito boa sua reseita

  • muito bom...adorei a receita

Ver mais