2h
Ingredientes (12 porções)
½ kg de feijão preto 250 g de carne seca 250 g de lingüiça calabresa ou toscana 2 paios 150 g de bacon Suco de 2 laranjas 2 colheres de óleo 2 cebolas raladas 2 tabletes de caldo de carne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe as carnes salgadas de molho na véspera em separado, troque a água da carne algumas vezes.
- 2
Cozinhe o feijão em 3 litros de água. Lave as carnes e cozinhe em outra panela. Quando o feijão estiver quase cozido junte as carnes, as lingüiças e os paios. Acrescente o suco de laranja.
- 3
Doure a cebola e o bacon no óleo, junte os tabletes de caldo de carne, e misture tudo a feijoada. Deixe ferver até apurar por cerca de 20 minutos.
- 4
Não esqueça o arroz branco, a farofa, o vinagrete e a couve refogada.